Недавно познакомилась с таким интересным рецептом закуски из огурцов на скорую руку.
Научила свекровь несколько дней назад.
Очень вкусно и быстро.
Вы можете её приготовить буквально перед подачей на стол, можете за несколько часов. Я пробовала и на следующий день, мне показалось, что вкус за сутки нахождения в холодильнике стал еще более насыщенным.
Маринад:
пол литра воды
2 ст ложки соли( у меня крупная)
2ст ложки уксуса(9 %)
перец красный, черный
перец горошком
2 чайные ложки сахара
растительное масло-150 грамм, не рафинированное(но можно и обычное)
Все это ставим на огонь и доводим до кипения.
5-6 средних свежих огурцов( они должны быть именно с грядки, не парниковые, так как парниковые форму не держат во время готовки, становятся слишком мягкими) режем на тонкие кружочки, где-то 0,5 см.
Как только маринад закипит , кладем огурцы в кастрюлю порционно, не все сразу, так, чтоб они там варились. Обычно в два приема.
Огурцы меняют цвет, приобретают новый аромат. Варим минут 5-7. Все по вашему вкусу.
Вынимаем. Остужаем. Добавляем пару зубчиков чеснока, зелень. Я еще добавила немного натертой на мелкой терке моркови для вкуса.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии