На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

Простой кулинарный эксперимент по-перуански: кауса

Истоки перуанской кухни теряются в глубине веков. Сложно поверить, но некоторые блюда, изобретенные инками, дошли до наших дней практически в первозданном виде, например, кауса.  

Рецепт довольно прост, ингредиенты доступны. Получается аппетитная на вид, сытная и вкусная закуска. Эффектно украсив блюдо и сопроводив его краткой «легендой», вы без особых усилий сможете порадовать и удивить гостей — даже с высокой планкой запросов и явными гурманскими наклонностями.

Продукты и подготовка

Приготовление не столько требует мастерства, сколько терпения и вкуса. Создать типичный завтрак инка своими руками вы сможете с первой же попытки.

 В Перу для каусы используется желтый картофель. Если такового у вас под рукой не окажется, сойдет обычный, в меру «подкрашенный» куркумой. Вторым номером программы идет консервированный тунец — за неимением свежего улова прямиком из вод Урумамбы.

Перечислим остальные продукты:

лук, соль, перец, растительное масло, парочка лимонов, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, оливки, яйца.

7—8 крупных клубней очищенного картофеля нужно отварить до готовности, слегка остудить, а затем растолочь до однородной массы.

Добавьте куркуму, соль, перец, 2-3 столовые ложки растительного масла, мелко порубленный лук, обильно политый лимонным соком, перемешайте.

Снимите пробу — если ваши вкусовые рецепторы не возражают — пока все идет нормально.

Получившую густую массу нужно разделить на две равные части.

Первую раскатать на плоском широком блюде или подносе, немного смазанном маслом, чтобы получилась лепешка толщиной примерно в палец.

Со второй нужно проделать то же самое, но уже на втором блюде таких же размеров.

Вскройте банку с тунцом, выньте консервы, измельчите, добавьте нарезанный лук, огурцы, горошек, заправьте маслом и лимоном. Соль, перец опять же по вкусу.

Последние штрихи и презентация

Приготовленную из тунца начинку нужно равномерно распределить по первой лепешке.

Второе блюдо с ловкостью фокусника следует перевернуть прямо над первым, так, чтобы вторая лепешка аккуратно приземлилась на подушку из тунца.

После этого разбираем основу на порции. Это можно сделать с помощью формочек или просто аккуратно разрезать получившийся «тортик» ножом и разложить по тарелкам.

Для украшения можно использовать вареные яйца, маслины, зелень, зерна граната, горошек и собственную фантазию. Иногда в блюдо добавляют майонез, тартар, сливочный соус или же их подают отдельно.

 

Источник

Картина дня

наверх