Идея для ужина, кто любит рыбу. В каждой порции соотношение рыбного фарша и овощей 50:50. На гарнир — пюре или гречка.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 12 ПОРЦИЙ
Основные
лососевый фарш | 1000 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 3 зубчика |
перец болгарский красный | ½ шт. |
икра | 4 ст. л. |
укроп | 1 горсть |
паприка красная молотая | ½ ч. л. |
чеснок сушеный | ½ ч. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 5 ст. л. |
Для панировки
сухари панировочные | 3 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
У нас продается лососевый фарш в тюбиках по 1 кг. Достать, не до конца разморозить, иначе потребуется много муки. Разрезать на шайбы, 12 шт.
Каждую порцию обвалять в сухарях пополам с мукой, посолить, поперчить.
Перенести в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить с двух сторон.
И так все котлеты поджарить.
Перенести на противень для запекания. Я запекала в пиццамейкере — это двухсторонняя печь диаметром 30 см.
Для овощного слоя измельчить лук, чеснок.
Натереть морковь (мы делаем эту заготовку через электромясорубку сразу много и замораживаем пластами в пакетах).
Обжарить лук и чеснок, отправить к морковке.
Добавить нарезанную паприку и 4 ст. л. домашней кабачковой икры.
Всыпать специи и укроп из заморозки.
Нанести овощи на котлеты.
Запекала 20 минут.
Подаем с любым гарниром, например с гречкой.
У котлет нижняя корочка хрустящая, а верх нежный.
Свежие комментарии