Это блюдо я попробовала впервые в ресторане китайской кухни и была просто в восторге. Конечно придется немного повозиться, но все мои гости и семья тоже в полном восторге от такого способа приготовления всем известной рыбы)
Имеющееся количество рыбы (обычно все покупают 1 кг, или больше) очистить от внутренностей и отрезать голову.
Приготовить кляр: 3 куриных яйца смешать с 3 столовыми ложками пшеничной муки,
можно рисовую (оригинальный рецепт и был на кляре из рисовой муки)в кляр добавить соли, специй, сушеной зелени.
В по возможности большую сковороду(т.к. в маленькой посуде придется долго возится с обжаркой:)) влить рафинированное масло, как накалиться до нужной температуры, обжаривать с обеих сторон небольшими порциями мойву.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде, есть обмакивая в продающийся в любом магазине кисло-сладкий соус.
Сначала все удивляются, что придется есть рыбу с костями, но это никак не отражается на вкусе блюда. А недавно я узнала, что такое блюдо(с костями)
способствует пополнению кальция. Приятного аппетита)))
Свежие комментарии