Доброго времени!
Морковь
Участвуют: Морковь ( сладкая ) 450 гр
Семена кориандра 1 десертная ложка
Чеснок 2 зубчика
Черный перец горошком 0. 5 ч. л
Соль 0.5 ч. л
Оливковое масло 1 - 2 ст. л
Очищенную морковь порезать на кусочки ( длиной 4 см ).
На сухой горячей сковороде прокалить кориандр и перец ( горошком ), растолочь, добавить к моркови.
Измельчить чеснок, растереть с солью, добавить масло, размешать.
Добавить к моркови, перемешать, запекать при 230 гр 30 - 35 минут ( на верхнем уровне ).
Сельдерей
Участвуют: Сельдерей 300 гр
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Черный свежемолотый перец
Сладкая паприка ( молотая )
Тимьян ( специи по вкусу )
Сельдерей порезать соломкой, жарить под крышкой ( помешивая ) минут 15.
Добавить порезанный лук, обжарить, посолить, добавить специи и чеснок, настоять 5 минут и можно кушать.
Луковые лепешки
Участвуют: Лук 450 гр
Чили порошок 1/ 4 ч. л
Куркума 0. 5 ч. л
Кумин 1 / 4 ч. л
Имбирь 1 / 4 ч. л
Кориандр 0. 5 ч. л
Лук нарезать тонкими полукольцами, потушить в сковороде до прозрачности ( 10 минут ).
Присыпать чли, перемешать. Добавить специи, перемешать и снять с огня.
Гороховая мука 85 гр ( 0, 6 чашки ) или гречневая мука - 1 / 4 чашки ( 43 гр )
Соль 0. 5 ч. л
Приправа " Карри " по вкусу
Томат пюре 1 ч. л с горкой
Вода 50 мл
Просеять муку, смешать с солью, специями, добавить лук ( перемешать ).
Томат смешать с водой, добавить к луку ( перемешать ).
Запекать на противне ( застелить пекарской бумагой ), выложив по 1 большой столовой ложке, при 180 гр 10 минут.
Сбрызнуть маслом ( в идеале, маслом виноградных косточек ), запекать 10 минут.
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии