На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 022 подписчика

Свежие комментарии

Сразу 2 рецепта для капусты: квашеная (с точностью до грамма) и соленая (на глазок)

304Капуста квашеная. Капуста соленая

На любой вкус: квашеная капуста хороша для кислых щей, а соленая - для салатов и закусок. Когда квасим - важен каждый грамм соли, чтобы получилось безукоризненно, ведь не зря квашеная капуста славится пользой для здоровья.

С солёной всё не так строго, обойдемся без весов, но уже через пару дней можно заправлять маслом, дегустировать и убеждаться, что получилось вкусно.

Рецепт 1

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

(расчет на банку объемом 1 литр)

Капусту очищаем от верхних зеленых листьев, пока не начнутся белые.

Шинкуем тонкими и длинными полосками.

Отмеряем 950 г нашинкованной капусты.

Натираем на терке морковь и взвешиваем: понадобится ровно 50 г.

Соединяем капусту с морковью - по весу получится 1 кг.

Теперь соль: берем ровно 20 г, и капуста заквасится безупречно. Соль тоже взвешиваем, потому что важен каждый грамм. Добавляем ее к овощам и перемешиваем.

капуста - 950 г,
морковь - 50 г,
соль - 20 г

Перекладываем капусту в стеклянную банку (1 л), на дно и в середину кладем 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.

Капусту утрамбовываем, накладываем доверху (поместится вся). В процессе будет выделяться сок и заполнит всю банку.

Банку с капустой ставим в тарелку (на случай, если сок начнет переливаться через горлышко), оставляем на кухне на 2-3 дня. Начнется брожение, раз в сутки протыкаем капусту сверху и до самого дна деревянной палочкой (чтобы вышел газ, и капуста не стала горчить).

Затем убираем банку в холодильник, закрыв пластмассовой крышкой.

Рецепт 2

СОЛЕНАЯ КАПУСТА

Солить быстрее, чем квасить. Весы не понадобятся, будем отмерять соль столовой ложкой.

Нашинкованную капусту смешиваем с натертой морковью и плотно укладываем в стеклянную банку.

на 1 кг капусты - 1 морковка

Наливаем холодную воду из-под крана и размешиваем в ней соль:

на 1 л воды - 2 стол. ложки соли с небольшой горкой.

Заливаем капусту соленой водой (сколько войдет).

Так же оставляем на столе в тепле. Через сутки убираем в холодильник. Капуста будет хрустящая и очень вкусная: добавим нарезанный репчатый лук и заправим душистым маслом!

А у вас уже готовы баночки с капустой?

Напишите ваш любимый рецепт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх