На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Как приготовить котлеты "Шашлычные"

Котлеты шашлычные

Ароматы на кухне витают просто потрясающие. Домашние сбежались и ждут...Ваши шашлычные котлеты с триумфом заслужили "одобрямс"!

Ингредиенты:
Говядина — 1.5 кг.
Свинина (шашлык) — 1.85 кг. (замаринован шашлык был в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка)
Сало — 150 гр. 
Лук репчатый — 600 гр.
Морковь — 280 гр.
Чеснок — 60 гр.
Яйца — 2 шт. 
Хлеб — 225 гр.
Молоко — 325 мл.
Укроп — 40 гр.
Петрушка — 40 гр.
Горчица — 20 гр. 
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки 

Котлеты шашлычные
Изначально свинина была замаринована. Жидкость слить и слегка обсушить мясо с луком.
Котлеты шашлычные
Говядину, сало, свинину и лук дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
Котлеты шашлычные
С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
Котлеты шашлычные
Укроп, петрушку, морковь, чеснок и хлеб прокрутить на мясорубке. Добавить яйца, горчицу, соль и перец.
Котлеты шашлычные
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 40 минут.
Котлеты шашлычные
Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты. В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты на сковородку, уменьшить огонь до среднего и жарить котлеты примерно, 4 минуты. 
Котлеты шашлычные
Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4 минуты, до готовности. 
Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх