На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Колосова
    Где в лесу растут шампиньоны???🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️3 блюда из грибов...
  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...

Заправки для "Царских" блинов

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт русских блинов на Масленицу. Отведав их, вы согласитесь, что они лучшие. Одним словом, царские!

БЛИНЫ ЦАРСКИЕ
Ингредиенты:
3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 л теплого молока, 200 г сметаны, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 5 белков, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.
        Приготовление      
В двух стаканах теплого молока развести гречневую муку и дрожжи. 
Через 1-1,5 часа, когда опара поднимется, добавить желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, оставшееся молоко, соль, сахар. 
Все вымешать, пока тесто не будет отставать от лопатки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа. 
Отдельно взбить белки и сливки, соединить их с тестом, дать постоять 10—15 минут и выпечь блины.
 
 
Заправки для блинов:

В старину говорили: сухой блин горло дерет. Это значит, что масленичные блины надо приправлять. К ним подавали, как правило, сметану, масло (растопленное, теплое, его ложечкой наносили на горячий блин), специальные заправки, рецепты которых предлагаются ниже. 
Грибная. Маринованные грибы откинуть, мелко порубить, с репчатым луком, заправить растительным маслом. 
Картофельная с сельдью. Картофель отварить, потолочь, охладить, смешать с измельченной соленой сельдью. 
Икра из сельди. Филе соленой сельди мелко порубить, растереть со сливочным маслом и плавленым сырком. Добавить рубленую вареную морковь и смешать. 
Малосольная рыба. Рыбу (семга, кета, нототения, палтус, толстолобик и т. д.) нарезать тонко. В магазине она продается уже нарезанной в вакуумной упаковке. Горячий блин намазать растопленным сливочным маслом, а сверху положить пластик рыбы. 
Зеленый лук с яйцами. Мелко покрошить пучок лука и крутые яйца, заправить сметаной или майонезом, посолить, поперчить и добавить сахар.
Приятного аппетита!
 
наверх