На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Люди, прекращайте жарить на растительном масле! Хуже нет! Жарьте на топлёном, гхи, оно пригодно для этого.Заготавливаю кури...

Как проверить белки на готовность

Великолепный совет от пользователя "Sugar" для всех любителей выпечки. Не пропустите!

"Когда я была совсем молодой хозяйкой , старалась обходить стороной рецепты, в которых было написано "взбить до крепкой пены".

 

Честно сказать, не знала, в какой именно момент она становилась "крепкой" и рецепты у меня получались в лучшем случае, через раз.

Но однажды,в каком то фильме, увидела способ проверки готовности белков, который использую до сих пор.

Хочу поделиться этим способом и вами, может кому и пригодиться. 

Значит так. Взбиваете ваши белки и когда вам кажется, что они стали " крепкими", начинаете осторожно переворачивать блюдо вниз.

Если белки еще не готовы, они будут "съезжать".

А если они вполне окрепли, вы сможете перевернуть блюдо, как на фото и белки даже не сдвинуться.

 

Источник

 

наверх