"Макароны из духовки" или по-другому запеканка из макарон.
Готовить такую запеканку можно из самых разных продуктов .
Макароны в духовке готовят с мясом , с овощами или грибами , поливают соусом , посыпают сырком и запекают в духовке до готовности .
Основные ингредиенты: любимые отварные макаронные изделия+ соус бешамель + тертый сыр.
При приготовлении соуса бешамель соблюдаем принцип : поровну масла и муки и в 10 раз больше молока.
Для приготовления макарон в духовке с соусом бешамель нам понадобится:
-500 г макарон,
-100 г сливочного масла,
-1/2 стакана муки,
-3 стакана куриного бульона,
-2 стакана молока,
-200 г тёртого сыра,
-500 г куриного мяса (наличия мяса приветствуется)
-Соль и перец по вкусу.
Варим макароны в кипящей подсоленной воде около 10 минут, и откидываем на дуршлаг.
Распределяем готовые макароны по дну формы для выпечки, предварительно смазанной маслом.
Отварное куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем с макаронами.
В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и пассируем на медленном огне, пока мука не станет коричневого цвета.
Затем добавляем муку и молоко, тонкой струйкой и постоянно перемешивая, варим смесь на медленном огне, пока соус не закипит.
Добавляем примерно 4 столовых ложек тёртого сыра, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Содержимое формы смешиваем с приготовленным соусом и посыпаем тёртымсыром.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Свежие комментарии