На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

"Макароны из духовки "

"Макароны из  духовки" или по-другому запеканка из макарон.

Готовить такую запеканку можно из самых разных продуктов .

Макароны в духовке готовят с мясом , с овощами или грибами , поливают соусом , посыпают сырком и запекают в духовке до готовности .

Основные ингредиенты: любимые отварные макаронные изделия+ соус бешамель +  тертый сыр.

При приготовлении соуса бешамель соблюдаем принцип : поровну масла и муки и в 10 раз больше молока.

Макароны с сыром в духовке

Для приготовления макарон в духовке с соусом бешамель нам понадобится:

-500 г макарон,
-100 г сливочного масла,
-1/2 стакана муки,
-3 стакана куриного бульона,
-2 стакана молока,
-200 г тёртого сыра,
-500 г куриного мяса (наличия мяса приветствуется)
-Соль и перец по вкусу.

Варим макароны в кипящей подсоленной воде около 10 минут, и откидываем на дуршлаг.

Распределяем готовые макароны по дну формы для выпечки, предварительно смазанной маслом.

Отварное куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем с макаронами.

Макароны в духовке

В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и пассируем на медленном огне, пока мука не станет коричневого цвета.

Затем добавляем муку и молоко, тонкой струйкой и постоянно перемешивая, варим смесь на медленном огне, пока соус не закипит.

Добавляем примерно 4 столовых ложек тёртого сыра, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Содержимое формы смешиваем с приготовленным соусом и посыпаем тёртымсыром.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

 

Источник

Картина дня

наверх