Разлетаются!
Первый раз делала, поэтому получились не такие, как хотелось бы...
Да и повидла домашнего не было...
Но вкус я оценила... И мои домашние тоже!
Очень вкусные!
Понадобится:
![](https://r4.mt.ru/r4/photo79D9/20395227158-0/jpg/bp.jpeg)
Хорошенько перетереть в крошку
![](https://r3.mt.ru/r14/photo6711/20841372856-0/jpg/bp.jpeg)
добавить сметану
![](https://r3.mt.ru/r12/photoDE6A/20726008611-0/jpg/bp.jpeg)
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
![](https://r4.mt.ru/r8/photo79E2/20949081460-0/jpg/bp.jpeg)
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7
![](https://r4.mt.ru/r8/photo2936/20064445705-0/jpg/bp.jpeg)
в серединку кладем варенье
![](https://r.mt.ru/r4/photo3BC9/20849028497-0/jpg/bp.jpeg)
скручиваем в рожок
![](https://r1.mt.ru/r8/photo2619/20956737101-0/jpg/bp.jpeg)
края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) .
![](https://r4.mt.ru/r14/photo3479/20179809950-0/jpg/bp.jpeg)
и формируем кифлики
![](https://r3.mt.ru/r8/photo4F54/20733664252-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!
![](https://r5.mt.ru/r10/photoA928/20510591403-0/jpg/bp.jpeg)
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
![](https://r3.mt.ru/r10/photo2EE0/20072101346-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного чаепития!
![](https://r4.mt.ru/r8/photoF0BD/20856684138-0/jpg/bp.jpeg)
Да и повидла домашнего не было...
Но вкус я оценила... И мои домашние тоже!
Очень вкусные!
Понадобится:
- 500 гр муки
- 250 гр холодного слив.масла
- 150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
Приготовление:
Муку просеять,добавить кусочки масла
![](https://r4.mt.ru/r4/photo79D9/20395227158-0/jpg/bp.jpeg)
Хорошенько перетереть в крошку
![](https://r3.mt.ru/r14/photo6711/20841372856-0/jpg/bp.jpeg)
добавить сметану
![](https://r3.mt.ru/r12/photoDE6A/20726008611-0/jpg/bp.jpeg)
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
![](https://r4.mt.ru/r8/photo79E2/20949081460-0/jpg/bp.jpeg)
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7
![](https://r4.mt.ru/r8/photo2936/20064445705-0/jpg/bp.jpeg)
в серединку кладем варенье
![](https://r.mt.ru/r4/photo3BC9/20849028497-0/jpg/bp.jpeg)
скручиваем в рожок
![](https://r1.mt.ru/r8/photo2619/20956737101-0/jpg/bp.jpeg)
края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) .
![](https://r4.mt.ru/r14/photo3479/20179809950-0/jpg/bp.jpeg)
и формируем кифлики
![](https://r3.mt.ru/r8/photo4F54/20733664252-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!
![](https://r5.mt.ru/r10/photoA928/20510591403-0/jpg/bp.jpeg)
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
![](https://r3.mt.ru/r10/photo2EE0/20072101346-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного чаепития!
![](https://r4.mt.ru/r8/photoF0BD/20856684138-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии