На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Кифлики – вкусные и простые в приготовлении трубочки в сахарной пудре и сладкой начинкой

Разлетаются!

 Первый раз делала, поэтому получились не такие, как хотелось бы...
Да и повидла домашнего не было...
Но вкус я оценила... И мои домашние тоже!
Очень вкусные!
Понадобится:
  • 500 гр муки
  • 250 гр холодного слив.масла
  • 150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. 
Для начинки
 любое варенье,густой консистенции. 
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
Приготовление:
Муку просеять,добавить кусочки масла

Хорошенько перетереть в крошку

добавить сметану

Замесить тесто однородной, мягкой массы. 
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. 
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться) 
Поделить на три -четыре части. 
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. 
Разрезаем на квадратики 7х7


в серединку кладем варенье

скручиваем в рожок 

края защипываем  (я еще и по шву на всякий случай защипала) . 

и формируем кифлики

Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета! 

Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. 

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх