На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...
  • Виктор Галкин
    Самый вкусный суп, который сам готовишь)Почему наши бабуш...

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

304

Закуска из разряда «пристроить из холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос в холодильнике самостоятельно, в это блюдо вписался отлично! Минимум ингредиентов, а вкус — грибы, обжаренные в сметане!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ

2 шт.
1 щепотка
½ шт.
2 зубчика
100 г
70 мл
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/5

Сразу обращаю внимание — кожица у баклажанов получается жестковатой!

Если вам не нравится такая структура, предварительно очистите овощ. Баклажаны нарезать кубиками размером 2х2 см, посолить слегка, влить немного масла и перемешать. Духовку разогреть до 180°C, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запекать примерно 30 минут до румяности и мягкости.

 ШАГ 2/5

На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок.

 ШАГ 3/5

Добавить запеченные баклажаны, поперчить и влить сливки, размешать.

 ШАГ 4/5

Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.

 ШАГ 5/5

Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает из-за сыра, жидкого соуса не будет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх