Всем хочется мяса, особенно мелочи! Милый любит "по-капитански" - с горой лука, сыра и (чтоб его) майонеза да на картошке кругляшками - мужчине надо так, чтобы "нажористо" Но для ребенка это слишком жирно и отнюдь не полезно. Иду на компромисс: 4 стейка - ему в духовке, 4 - нам с мелочью "подиетичнее" - недавно откопала террадку. в которую моя мама вклеивала вырезки из газет (преимущественно из "Моей семьи") с рецептами. там нашла такой вариант, вполне легкий для свинины.
Ингредиенты: свинина - 600 гр., чернослив - 100 гр., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 5-6 столовых ложек, лавровый лист - 1 шт., соль , перец черный молотый - по вкусу.
Свинину (у меня - карбонад) промыть, срезать жир. Нарезать на довольно тонкие пласты. Чернослив замочить в воде на 10-15 минут. Кусочки свинины хорошо отбить. Особое внимание уделите краям отбивной. Чем лучше вы их отобьете, тем легче будет скручивать пальчики.
Солим и перчим отбивные.
На каждую отбивную кладем по 2-3 шт чернослива, скручиваем пальчики и фиксируем их зубочистками, чтобы пальчики не развалились при дальнейшем приготовалении.
В сковороду наливаем растительное масло, сильно прокаливаем. Укладываем наши рулетики на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Имейте ввиду, что масло будет очень сильно брызгаться, поэтому будьте аккуратны. Да будет славен тот, кто придумал металлическую сетку с ручкой - "антиразбрызгиватель" или как она там называется правильно?
Пока обжариваются мясные пальчики, чистим пару средних луковиц. Нарезаем лук полукольцами.
Обжаренные мясные пальчики укладываем в сотейник или низкую кастрюлю с широким дном.
На оставшемся масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Высыпаем поджаренный лук вместе с маслом в сотейник к рулетикам (зубочистки я вынула), добавляем лавровый лист и воду так, чтобы она доходила до середины пальчиков, ставим кастрюльку на маленький огонь и тушим примерно 15-20 минут. После того, как мясо потушится, оно станет очень мягким и сочным.
К пальчикам из свинины с черносливом можно подавать картофельное пюре или свежие овощи. Кстати - картофельное пюре, взбитое блендером, получилось таким удивительным - прямо кремообразного состояния!
"Самое тоскливое, печальное и обиженное картофельное блюдо - это пюре. Ладно: почистили, сварили, так потом ещё давят, давят, давят …"
Бокал красного сухого вина так же будет кстати.
Рецепт прост, согласны? И хотя многие его готовят на новый год или другие праздники, такое блюдо можно приготовить и в обычный будний день, у нас и был обычный выходной. Все довольны! Приятного аппетита!
P.S. Приходит к ребе прихожанин и спрашивает:
- Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?
Ребе отвечает:
- Ты что, с ума сошел? Какая свинина?
- Ну ма-аленький-премаленький!
- Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!
- Ну малю-ю-юсенький!
- Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено!
- Но ребе, я же видел, Вы вчера съели?!!
- Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.
Свежие комментарии