На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Мясные "пальчики" с черносливом

Всем хочется мяса, особенно мелочи! Милый любит "по-капитански" - с горой лука, сыра и (чтоб его) майонеза да на картошке кругляшками - мужчине надо так, чтобы "нажористо" Подмигивает Но для ребенка это слишком жирно и отнюдь не полезно. Иду на компромисс: 4 стейка - ему в духовке, 4 - нам с мелочью "подиетичнее" - недавно откопала террадку. в которую моя мама вклеивала вырезки из газет (преимущественно из "Моей семьи") с рецептами. там нашла такой вариант, вполне легкий для свинины. 

 

Ингредиенты: свинина - 600 гр., чернослив - 100 гр., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 5-6 столовых ложек, лавровый лист - 1 шт., соль , перец черный молотый - по вкусу.

 

Свинину (у меня - карбонад) промыть,  срезать жир. Нарезать на довольно тонкие пласты. Чернослив замочить в воде на 10-15 минут. Кусочки свинины хорошо отбить. Особое внимание уделите краям отбивной. Чем лучше вы их отобьете, тем легче будет скручивать пальчики.

 

Солим и перчим отбивные. 

На каждую отбивную кладем по 2-3 шт чернослива, скручиваем пальчики и фиксируем их зубочистками, чтобы пальчики не развалились при дальнейшем приготовалении.

В сковороду наливаем растительное масло, сильно прокаливаем. Укладываем наши рулетики на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Имейте ввиду, что масло будет очень сильно брызгаться, поэтому будьте аккуратны. Да будет славен тот, кто придумал металлическую сетку с ручкой - "антиразбрызгиватель" или как она там называется правильно?

Пока обжариваются мясные пальчики, чистим пару средних луковиц. Нарезаем лук полукольцами.

        

Обжаренные мясные пальчики укладываем в сотейник или низкую кастрюлю с широким дном.

На оставшемся масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Высыпаем поджаренный лук вместе с маслом в сотейник к рулетикам (зубочистки я вынула), добавляем лавровый лист и воду так, чтобы она доходила до середины пальчиков, ставим кастрюльку на маленький огонь и тушим примерно 15-20 минут. После того, как мясо потушится, оно станет очень мягким и сочным.

К пальчикам из свинины с черносливом можно подавать картофельное пюре или свежие овощи. Кстати - картофельное пюре, взбитое блендером, получилось таким удивительным - прямо кремообразного состояния!

"Самое тоскливое, печальное и обиженное картофельное блюдо - это пюре. Ладно: почистили, сварили, так потом ещё давят, давят, давят …"СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

Бокал красного сухого вина так же будет кстати.

Рецепт прост, согласны? И хотя многие его готовят на новый год или другие праздники, такое блюдо можно приготовить и в обычный будний день, у нас и был обычный выходной. Все довольны! Приятного аппетита! Приветсвует

P.S.  Приходит к ребе прихожанин и спрашивает: 

        - Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?

        Ребе отвечает:

        - Ты что, с ума сошел? Какая свинина?

        - Ну ма-аленький-премаленький!

        - Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!

        - Ну малю-ю-юсенький!

        - Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено!

        - Но ребе, я же видел, Вы вчера съели?!! 

        - Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал. СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

Картина дня

наверх