Будет вкусно

130 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Очень интересно!Тефтели для Карлс...
  • Vera Dobryagina
    Ну, не знаю...возни с этими лапами, перебирай их, ошкуривай, да ну...Конечно, если цель - бюджетный вариант, на здоро...«Копеечный» холод...
  • Люка
    🤣😂😂😂😂🤣это быстрый ужин?Беру фасоль, клад...

Террин из запеченных перцев

304

Предлагаю вам приготовить вкусное и красочное блюдо — террин из запеченных перцев. Для этого вам необходимо использовать крепкие мясистые болгарские перцы, можно как одного цвета, так и разноцветные. Такой террин хорошо подойдет в качестве закуски, а поместив кусочки изделия на ломтики поджаренного тостового хлеба, вы получите отличный завтрак. С чашечкой свежесваренного кофе будет очень вкусно! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг
150 мл
280 г
1 шт.
10 г
2 зубчика
3 веточки
3 веточки
по вкусу
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/9

Террин из запеченных перцев

Хорошо промойте и обсушите перцы.

 ШАГ 2/9

Террин из запеченных перцев

Уложите на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке, периодически переворачивая, около 1 часа. Запеченные перцы уложите в целлофановый пакет, завяжите его и дайте овощу остыть.

 ШАГ 3/9

Террин из запеченных перцев

Минут через 30 очистите остывший перец от кожицы и семян, стараясь не повредить мякоть. Нарежьте крупными кусочками, слегка посолите.

 ШАГ 4/9

Террин из запеченных перцев

Желатин быстрорастворимый замочите в сливках на 10 минут. Затем слегка, не доводя до кипения, нагрейте сливки в микроволновой печи при мощности 800 Вт до полного растворения желатина.

Каждые 30 секунды необходимо перемешивать сливки с желатином. Также подготовьте творожный сыр, лимон. Помойте и мелко порубите зелень, почистите и измельчите чеснок.

 ШАГ 5/9

Террин из запеченных перцев

Соедините творожный сыр, добавьте мелко натертую цедру половины лимона, 1 ст. л. лимонного сока, измельченный чеснок и зелень, раствор желатина со сливками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

 ШАГ 6/9

Террин из запеченных перцев

Форму для кекса (у меня размером 11х16 см) выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края выходили за края формы на 10–15 см. Самые большие куски перца выложите внешней (блестящей) стороной таким образом, чтобы они покрывали дно и выходили за края формы на 1–2 см. Выложите половину творожной массы, утрамбуйте, немного постучите формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась. Выложите поверх слой перца и затем — творожно-сливочный слой. Накройте террин перцем, сверху — пленкой. Поставьте в холодильник на 10–12 часов.

 ШАГ 7/9

Террин из запеченных перцев

Охлажденный и настоявшийся террин разверните, накройте разделочной доской или блюдом и аккуратно переверните, удалив пищевую пленку.

 ШАГ 8/9

Террин из запеченных перцев

Аккуратно с помощью острого ножа нарежьте террин на кусочки. Подавайте в качестве закуски или выложите на тосты — получится открытый сэндвич.

 ШАГ 9/9

Террин из запеченных перцев

Приятного вам аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх