На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Закуска из баклажан с нежным творожно - чесночным соусом

Ингредиенты:

Баклажан 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 1/2 стакана
Кунжутное семя 2 ст.л.
Соль,перец по вкусу
   
Для соуса :  
   
Чеснок 2 головки
Сметана 2 ст. л.
Творожный сыр 100 гр.
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло  
Соль  

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры.

Нарезать баклажаны бручочками.

В тарелку выложить сметану.

Добавить к сметане яйцо.

Посолить, поперчить по вкусу.

Взбить сметану с яйцом вилочкой.

Муку высыпать на плоское блюдо. Добавить кунжут и перемешать.

Брусочек баклажана макаем в яйчно - сметанную смесь.

Затем обваливаем баклажан в муке с кунжутом.

Выкладываем баклажаны на противень и запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Приготовим соус:

У чеснока срезать "шапочку" и сбрызнуть оливковым ( или подсолнечным) маслом.

Запекать чеснок в духовке при 180 градусах 10-15 минут до мягкости.

В чашу блендера выложить творожный сыр, сметану и петрушку.

Добавить запечённый чеснок. Для этого просто надавите на чеснок, мягкие зубчики сами выпадут.

Пробить всё блендером.

Соус готов. Запаха чеснока совсем нет. У запеченного чеснока очень приятный нежный вкус.

Выкладываем баклажаны на блюдо или доску для подачи и дополняем соусом. Можно украсить зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх