Назван так этот овощной пирог не случайно, напомнает солнце осенью, еще такое желанное, но уже не такое жаркое. Открытый овощной пирог под названием «Осеннее солнце» очень яркий, полезный, красивый, сочный и вкусный.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 кабачок
- 1 цукини
- 3 больших морковки
- 150 грамм масла сливочного
- 300 грамм пшеничной муки
- 7 столовых ложек холодной воды
- 4 куриный яйца
- 150-200 грамм твердого сыра
- 300 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Начинаем приготовление пирога с приготовления теста.
Холодное масло нарезаем большими кусками, посыпаем просеянной мукой, добавляем щепотку соли и рубим ножом до образования не мелкой крошки.
Дальше перетираем все руками и кладем эту крошку в глубокую миску, выливаем холодной водой и замешиваем тесто - руками. Оно должно быть мягким, но не очень тугим.
Берем круглую форму (в диаметре 26 см), застилаем дно пергаментой бумагой, сверху растеляем наше тесто и распределяем по всему дну и бокам нашей формы (см. фото), затем отправляем форму с тестом в холодильник на минут 15-20.
Тесто охлаждается, приготовим начинку для овощного пирога.
Приготовление начинки для пирога:
Морковь очищаем от кожуры. Кабачок и цукини (желательно чтобы эти овощи были молоденькими с тонкой кожурой) режем вместе с кожурой тонкими слайсами, поступаем так же и с морковью.
Если хотите, чтобы полоски овощей были тонкими воспользоваться можно специальной овощерезкой.
Полоски всех овощей должны быть одинаковыми (по ширине), кстати, полоски цукини и кабачка нужно разрезать крупнее пополам, более кабачки можно немного подравнять.
Теперь приступаем к формированию нашей начинки из овощей.
Нужно достать наше тесто в форме из холодильника, начинаем сверху выкладывать нарезанные полосками овощи, начинаем с края формы.
затем постепенно двигаемся к центру формы, чередуя цукини-кабачок-морковь.
Если все овощи выложили на тесто, теперь нам осталось приготовить и заливку для начинки.
Приготовление заливки для начинки:
Не сильно взбиваем яйца вилкой или венчиком, добавляем к ним холодное молоко и снова взбиваем, затем добавляем мелко измельченный чеснок, также натертый сырна мелкой терке, добавляем соль по вкусу, и тщательно все акуратно перемешиваем.
Готовую заливку поливаем посверху на уложенные овощи, отстаток сыра распределяем по поверхности. Аккуратно пристукиваем формой о поверхность, это для того, чтобы наша заливка равномерно распределилась всередине начинки и между нарезанными овощами.
Овощной пирог отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 духовку.
Выпекаем наш овощной открытый пирог около часа до румяной корочки сверху.
Свежие комментарии