На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Суп с «лапшой» из омлета

304

Стоит только слегка изменить привычный алгоритм приготовления простых будничных супов, как они превращаются в новые интересные блюда. Положите в зажарку из лука и моркови шампиньоны, а вместо картофеля и вермишели сделайте тонкую «лапшу» из яичного омлета. Со свежей зеленью такая «лапша» будет ароматнее и красивее, но можно взять и сухие пряности или обойтись без них.

Для блюда

Куриное бедро
2 шт. = 340 г
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Шампиньоны
2 шт. = 64 г
Петрушка
2 веточка = 4 г
Кинза
1 веточка = 3 г
Морковь
70 г
Репчатый лук
30 г
Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г
Подсолнечное масло рафинированное
2 ст. л. = 34 г
Соль
0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1.25 г
Лавровый лист
2 шт. = 2 г
Вода
1.2 л = 1200 г

Для подачи

Сухарики
20 г

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

 

Вымойте и обсушите куриные бедра, яйца, шампиньоны и зелень. Почистите и помойте лук и морковь. Профильтруйте воду для супа, налейте ее в кастрюлю. Подготовьте миску и плоскую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте куриные бедра на 2-3 части, положите их в кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до среднего и варите бульон 40 минут. Затем достаньте курицу, разрежьте на кусочки, убрав кожу и кости, а после этого процедите бульон.

Шаг 2

Пока бульон варится, нарежьте морковь полукруглыми дольками, лук — кубиками, а шампиньоны — тонкими пластинками. Мелко порубите петрушку и кинзу. Налейте на сковороду половину масла, поставьте на огонь чуть выше среднего, обжарьте до золотистого цвета лук.

Шаг 3

Добавьте к луку морковь, пожарьте вместе, помешивая, 2-3 минуты. Затем положите шампиньоны и прожарьте их с овощами еще около 3 минут.

Шаг 4

Поставьте готовый бульон на сильный огонь, опустите в него обжаренные овощи с грибами. Добавьте половину приготовленной соли, перец, лавровый лист, туда же положите кусочки курицы. Убавьте огонь до среднего и варите суп в течение 7-10 минут.
Суп приобретет еще более яркий азиатский характер, если добавить в бульон немного соевого соуса.

Шаг 5

Разбейте в миску яйца, смешайте их с мукой, оставшейся солью, нарезанной петрушкой и кинзой.

Шаг 6

Снова разогрейте сковороду, налейте на нее остатки масла. Пожарьте на сковороде с двух сторон тонкий яичный блин.

Шаг 7

Скрутите яичный блин в неплотный рулет и тонко нарежьте. Получившуюся «лапшу» опустите в бульон. Уберите лавровый лист, поварите суп 2-3 минуты и снимите с огня.
Чтобы суп получился еще вкуснее, дайте ему перед подачей постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подайте суп с яичной «лапшой», украсив его зеленью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх