Это очень вкусное, ароматное и остро-пряное блюдо грузинской кухни. Каждая хозяйка готовит его со своими вариациями. Мне больше всего нравится именно такой вариант-без зелени кинзы, но с большим количеством ореховой пасты. Угощайтесь!
Для приготовления баклажан потребуется:
Баклажан — 1,5 кг
Орехи грецкие (Очищенные) — 300 г
Вода (Достаточно горячая) — 180 мл
Чеснок — 4 зуб.
Аджика (Сухая острая) — 1 щепот.
Соль (По вкусу)
Специи (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная)
Как приготовить баклажаны с орехами по-грузински:
Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или воспользуйтесь блендером. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

К орехово-чесночной пасте добавить соль, аджику и специи. По тихоньку вливать воду и тщательно перемешивать ложкой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Масса будет становиться белой.

Может понадобится чуть больше или меньше воды. Ореховая паста должна быть как густая сметана. На каждый пласт баклажана густо намазать ореховую пасту.

Баклажан свернуть рулетиком и сверху еще намазать пасту. При подаче рулетики украсить веточками кинзы. Рулетикам надо настояться в холодильнике минимум час, лучше 3.

Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии