На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 364 подписчика

Еще одна запеканка с кабачками

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Кабачков в этом году - море! Уж и жарила, и запекала, и икру готовила. И вот еще одна запеканочка :

Нам понадобится:

Кабачки (у меня был один, но очень большой!)

Фарш любой, у меня был индюшиный - 400гр

Лук репчатый - 1 большая луковица

Морковь - 1 шт

Сметана - 100гр

Яйца - 2 шт

Творог - 200гр

Молоко - 0,5стакана

Масло сливочное - 2 ст.

ложки

Сода - 0,5ч.ложки

Соль, специи, зелень

Помидоры черри 

Кабачки почистить и порезать тоненькими полосками(я резала картофельным ножом)

Фарш слегка обжарить, посолить, поперчить

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, слегка обжарить.

Приготовить заливку:

Творог выложить в кастрюльку, добавить соду(0,5 ч.л.), перемешать, добавить 0,5ст.молока и помешивая, на медленном огне дождаться полного расплавления творога, добавить 2 ст.ложки сливочного масла, соль. Немного остудить и вбить сюда же 2 яйца, добавить 100гр.сметаны, мелко порезанную зелень.

Форму для запекания смазать оливковым или растительным маслом, выложить 1/3 часть кабачков, присолить, по желанию посыпать специями, выложить половину фарша, половину лука с морковью, опять кабачки, полить заливкой. Следующий слой - фарш, лук с морковью, кабачки. Сверху выложить половинки черри и все это залить заливкой. 

В духовку при температуре 200гр. минут на 30-35.

Запах обалденный! Пока я гуляла с собакой - кусочек уже кто-то отковырял и слопал!

Приятного аппетита!

наверх