Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Кабачков в этом году - море! Уж и жарила, и запекала, и икру готовила. И вот еще одна запеканочка :
Нам понадобится:
Кабачки (у меня был один, но очень большой!)
Фарш любой, у меня был индюшиный - 400гр
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь - 1 шт
Сметана - 100гр
Яйца - 2 шт
Творог - 200гр
Молоко - 0,5стакана
Масло сливочное - 2 ст.
ложкиСода - 0,5ч.ложки
Соль, специи, зелень
Помидоры черри
Кабачки почистить и порезать тоненькими полосками(я резала картофельным ножом)
Фарш слегка обжарить, посолить, поперчить
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, слегка обжарить.
Приготовить заливку:
Творог выложить в кастрюльку, добавить соду(0,5 ч.л.), перемешать, добавить 0,5ст.молока и помешивая, на медленном огне дождаться полного расплавления творога, добавить 2 ст.ложки сливочного масла, соль. Немного остудить и вбить сюда же 2 яйца, добавить 100гр.сметаны, мелко порезанную зелень.
Форму для запекания смазать оливковым или растительным маслом, выложить 1/3 часть кабачков, присолить, по желанию посыпать специями, выложить половину фарша, половину лука с морковью, опять кабачки, полить заливкой. Следующий слой - фарш, лук с морковью, кабачки. Сверху выложить половинки черри и все это залить заливкой.
В духовку при температуре 200гр. минут на 30-35.
Запах обалденный! Пока я гуляла с собакой - кусочек уже кто-то отковырял и слопал!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии