На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Пряный яблочный пирог почти по-вирджински

 
 

Получилось очень вкусно! Пряно, ароматно, тесто нежное и рассыпчатое. Мне посчастливилось купить неочищенный тростниковый сахар, очень ароматный и вкусный. Его я применила в этом пироге. Он придал тесту коричневый цвет. Но можно использовать и обычный рафинированный сахар, тогда пирог будет светлее.

Продукты:

масло сливочное 200 г
мука 250 г
сахар (коричневый тростниковый) 100 г
вода ледяная 40-50 мл
начинка:
яблоки (кислые) 1 кг (4-5 шт)
корица 1/2 ч. л.
кардамон 1/6 ч. л.
имбирь молотый 1/6 ч. л.
сахар 50 г

Приготовление:

Масло (примерно 2 ст. л. оставить) порубить с мукой, добавить сахар.

Руками перетереть в крошку,

влить ледяную воду и миксером или руками сформировать тесто в шар.
Оно получается маслянистое и мягкое, не прилипает к рукам и поверхности стола.

Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать на листе пергамента в тонкий пласт, вместе с пергаментом перенести на противень и поставить противень в холодильник на 30 мин.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать очень тонкими дольками.

Сахар смешать с пряностями.

Выкладываем дольки яблок на тесто в виде круга.

Посыпаем сахарной смесью, оставив 2 ст. л. для посыпки верха пирога. Поверх сахарной смеси раскидать кусочки оставленного масла.

Вторую половину теста раскатываем на листе пергамента в круг.

Вместе с пергаментом переносим на яблоки, перевернув пергаментом вверх, осторожно отделяем бумагу от теста.

Края нижнего слоя закладываем складками наверх, формируя круглый пирог.

В середине тесто надрезаем, делаем отверстие. Верх пирога посыпать оставшейся сахарной смесью.

Выпекать при 185* примерно 50 мин. до золотисто-румяного вида.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх