На самом деле китайские пельмени не являются чем то очень необычным и содержащими не привычные для нас ингредиенты, ( хотя пельмени с кукурузой мы вряд ли делаем).
Ну а китайские пельмени с курицей просто более распространены в Китае ,чем со свининой, хотя и этот вариант встречается.
Надо сказать что китайские пельмени обычно делаются из теста без добавления яиц или вообще из заварного.
Такие пельмени гораздо лучше подходят для приготовления на пару или жарки на сковороде.К тому же начинка китайских пельменей может быть овощной, грибной, ( у нас этот вариант тоже имеется - вареники! ) или как в рецепте шанхайских пельменей - с бульоном внутри.
Однако все эти варианты безусловно объединяет обязательно присутствие приправ в фарше, как свежих, так и сушеных. Причем такой зеленой добавкой как правило является "пекинская капуста", добавляемая в мясной фарш практически 1:1.
Ну а наш сегодняшний рецепт китайских пельменей будет несколько приближен к российской действительности - вместо китайской капусты я добавлю в куриный фарш большое количество разнообразной зелени .
Ингредиенты:
- куриный фарш - 500 г,
- зеленый лук, укроп, базилик, кинза или петрушка - по объему равно количеству фарша,50/50,
- черный перец, соль - по вкусу,
Приготовление:
Тесто для китайских пельменей я сделала обычное, с добавлением яйца:
- мука - 2 ст,
- вода - 1 ст,
- яйцо - 1 шт,
- соль - по вкусу,
- растительное масло - 1 ст л,
Замешиваем тесто:
Для удобства и быстроты приготовления я сразу добавляю в воду соль, яйцо и растительное мало. Так ингредиенты лучше смешаются.
Перемешиваю и постепенно добавляю в муку.
Далее замешиваем тесто и помещаем под пленку, что бы оно стало однородным минут на 10 - 15.
А пока можно заняться начинкой.
Перекручиваем куриное филе на мясорубке ( у меня остался от приготовления куриных котлеток ) и добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Зелень не жалеем, это будет очень вкусно. Можно добавить немного воды для сочности.
Пельмешки с такой начинкой я пробовала в одном из китайских кафе в городе Чите, 20 лет назад. Тогда они показались необычными - много зелени + фарш из курицы ( мы то больше к сибирским привыкли - со свининой)
Далее все просто - раскатываем лепешки из теста, помещаем в них фарш и делаем пельмени.
Теперь наши пельмени
- можно поместить в мантоварку и приготовить на пару,
- можно обжарить на сковороде на растительном масле,
- можно приготовить с ними очень быстрый суп,
Я же классическим способом - отварю в кипящей подсоленной воде (запускаем, перемешиваем и варим около 10 минут после момента закипания и всплытия пельменей на небольшом огне).
Готовые китайские пельмени с курицей можно смазать сливочным маслом, посыпать черным молотым перцем, полить слегка соевым соусом, добавить горчички или, для особо отважных, вассаби.
Ну а если добавить все сразу - это и будут настоящие китайские пельмени, ведь китайским блюдам свойственно добавление нескольких и весьма острых приправ.
Свежие комментарии