На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    Тююю удивили!! Да в совдеповских столовках-тошниловках от Кёнига до Владика савейские повара-варюги такие котлеты (бе...Котлеты без грамм...
  • Run Николаева
    Таки хорошо, что летом можно нормальных грибов для маринования набрать, а не пытаться что-то слепить из безвкусных ша...Маринованные шамп...
  • Run Николаева
    И не разваривается?! Я вообще не заморачиваюсь ни с замачиванием, ни тем более с содой, и варю не больше часа, а разв...Вот так варили го...

Печень по-анжуйски

Удивительно вкусно, быстро и легко! Все дело в соусе.

Печень по-анжуйски 

Нам потребуется:

Печень куриная – 0,5 кг

Грейпфрут - 0,5 шт

Вино красное сухое - 1 стакан

Мед- 2 ч. л.

Уксус бальзамический - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Итак:

Сначала приступим к соусу: в небольшую кастрюлю выливаем вино и увариваем его на 50% на слабом огне.

Добавляем уксус и мед, ждем растворения меда и отставляем остывать.

Грейпфрут очищаем от пленок и режем дольками.

Печень быстро обжариваем на оливковом масле с каждой стороны. Выкладываем на тарелку поверх любимой зелени (салат, укроп и т.д.) – солим, перчим по вкусу.

Поливаем шикарным соусом и украшаем ломтиками грейпфрута.

Даем немного пропитаться и наслаждаемся… по-анжуйски:

Печень по-анжуйски 

Или по-нашенски … да с маринованным лучком!

Печень по-анжуйски

наверх