Ингредиенты:
Кочан капусты средний
0,5 кг морковки
1 ст. ложка сахара
½ чайной ложки кориандра
4 зубчика чеснока
+рассол (состав читать в разделе приготовление)
Приготовление:
Морковь потереть как на корейскую морковку, заправить чесноком, сахаром и кориандром. Капусту разобрать на листы, пробланшировать в горячей воде (как на голубцы), порезать на полоски, чтоб не было прожилок.
Завернуть морковь в капустные листы и плотно сложить в эмалированную кастрюлю.Приготовить рассол: налить ¾ стакана уксуса, добавить до полного стакана водой, вылить в емкость. Так же в емкость добавить ½ стакана растительного масла, ¼ стакана сахара, 1 чайная ложка соли. Хорошо размешать.
Залить заливкой голубцы и поставить под гнет. Через сутки можно есть.
Вот такую замечательную закуску готовит моя подруга. А я у неё рецепт "выцыганила" и решила поделиться с вами
.
Вкуснятина неимоверная! Готовьте - не пожалеете!
Свежие комментарии