На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

МОРКОВНАЯ ( острая) ЗАКУСКА

 

Продукты:

            - морковь                                                                     -   2шт.

            - луковица                                                                   -  1 шт.

            - чеснок                                                                       -  2 зубка

            - масло подсолнечное (нерафинированное)                    -  2 ст. ложки

            - масло сливочное                                                         -  1 ч. ложка

            - соевый соус солёный (не сладкий!!!)                             -  2 ст. ложки

            - перец красный молотый                                              -  2 щепотки

            - кари (приправа)                                                        - 1 щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

                                    1)    Морковь нарезать соломкой – как можно тоньше

                                           (2 х 2 мм в  сечении – будет идеально).

                                     2)   Лук  мелко  нарезать.

                                     3)   Чеснок нарезать  кубиками 1х1 мм

                          4) На среднем огне пассировать лук на подсолнечном масле

                              три минуты помешивая (он начнёт становиться прозрачным)  

                                     

            5) Добавить морковь, сл. масло и пассировать ещё три минуты помешивая.

            6) Добавить чеснок, перец, кари, соевый соус,  всё перемешав, накрыть

                сковороду крышкой и снять её с плиты.

 

Через пару минут – выкладывайте на тарелку. И сразу можно вкушать. Я люблю на

тонкий лаваш  тонкий листик сыра, сверху нашу морковь и свернуть рулетом.

Для любителей острой закуски одно из лучших блюд – попробуйте и удивитесь.

                                

                         

                                 

 

                                  

 

 

 

Картина дня

наверх