На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Делаем плов не из мяса, а из рыбы. Летом разлетается на ура

304

Плов с мясом это настоящая классика, но вариант с рыбой получается еще более интересный. Ингредиенты для него нужны лишь самые простые, рис получается рассыпчатым, а рыбу можно взять вообще любую, в любом случае получится вкусно.

Ингредиенты:
рис бурый — 1 стакан (неполный)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.

(небольшая)
сладкий перец — 0,5 стакана (можно из морозилки)
сельдерей — 1–2 стебля (по желанию)
томатный сок — 0,5 стакана
филе минтая — 400 г
вода горячая — 2 стакана (по мере необходимости)
растительное масло или жир — 1 ст. л.
соль — по вкусу
сахар — щепотка
карри — по вкусу
перец чили — по вкусу (по желанию)
зелень (укроп, петрушка) — 2–3 ст. л.
сливочное масло — 20–30 г

Приготовление:

Разогрейте сковороду с ложкой говяжьего жира или растительного масла. Мелко нарежьте лук и сразу отправьте его на сковороду. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Следом добавьте нарезанный сельдерей и сладкий перец. Посолите, всыпьте щепотку сахара и обжаривайте под крышкой до мягкости. Влейте томатный сок, перемешайте и тушите под крышкой 5–7 минут.

Добавьте рис, снова перемешайте и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла всё содержимое. Посолите, добавьте специи. Варите под крышкой до полуготовности риса. Филе минтая нарежьте порционными кусками и присолите. Через 25–30 минут после начала варки аккуратно выложите рыбу поверх риса. Посыпьте зеленью и распределите сверху тонкие кусочки сливочного масла.

Накройте крышкой и доведите до готовности ещё за 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой ещё на 5 минут, чтобы всё прогрелось и стабилизировалось. Подавайте сразу, перемешав только перед самой раздачей.

Плов можно готовить не только с минтаем — подойдёт любая нежирная рыба.

Ссылка на первоисточник
наверх