Необычайно красивые слойки с сюрпризом

Очень красивые слойки , которые удивят своим внешним видом Вашу семью и гостей. А внутри их ждет небольшой секрет - Вы можете спрятать небольшой сюрприз, будь-то конфетка, ириска и или орешек.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Слоеное тесто готовое 450 гр
  • Яблоки небольшие — 3 шт.
  • Груши небольшие — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахарная пудра — 20 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орешки — 6-12 шт.
  • Ириски — 6 шт.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Подготовить яблоки и груши, удалить черенки, разрезать пополам, удалить сердцевину чайной ложкой или ножом.

Сделать неглубокие надрезы вдоль половинок яблок и груш.

2. Внутрь половинок положить кусочек ириски и орешек.

3. Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой. Достать слегка подмороженное тесто. Разместить на нем половинки яблок и груш и ножом вырезать заготовки в форме яблок и груш с листиками и черенками.

4. Смешать яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар.

5. Смазать слойки яичной смесью.

6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

7. Смотрите, пожалуйста, видео с детальным процессом приготовления.

 

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх