На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Булочки с капустой — выпечка вместо хлеба

Сегодня хочу предложить вам диетический вариант дрожжевых булочек с капустой. Скажите, так не бывает, поверьте, бывает. Самым “вредным” из компонентов будет пшеничная мука, которую вы смело можете заменить на рисовую или овсяную. А изюминкой этого блюда станет то, что капуста добавляется в само тесто, а не используется в качестве начинки. Невероятный аромат выпечки с хрустящей корочкой и мягкой серединкой взбодрит вас вместе с утренним кофе и настроит на рабочий лад.

304

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Капуста — 250 гр
  • Вода — 160 мл
  • Масло растительное — 2ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукурузная мука — для обсыпки
  • Как правильно приготовить капустные булочки

Как я готовила булочки с капустой

булочки с капустой

Сразу я отмерила и подготовила все компоненты. Кстати, обычную белокочанную капусту можно заменить на пекинскую, савойскую. А если вместо капусты добавить рубленую зелень, то выпечка получиться еще и приятного зеленого цвета. При выборе масла я остановилась на подсолнечном, т.к. было под рукой, но оливковое будет полезнее.

резанная капуста

Капусту мелко шинкую тонкой соломкой, вырезая все жесткие прожилки. Чеснок очистила от шелухи.

чеснок в кастрюле
На горячем растительном масле обжариваю зубчика чеснока. Это необходимо для того, чтобы он отдал свой аромат.

капуста в масле
Затем в чесночное масло выкладываю капусту. Тушу ее под крышкой до полного размягчения и легкого изменения в цвете.

жаренная капуста
Охлаждаю капусту перед дальнейшим использованием. Чеснок выкидываю, т.к. свою работу он уже сделала.

кладем дрожжи
Воду подогреваю и распускаю в ней сухие дрожжи. Даю немного им постоять в тепле, чтобы получилась легкая пенная шапочка.

мука в миске
1,5 стакана муки просеиваю через сито. Добавляю соль.

мука с дрожжямиВливаю дрожжи и хорошо размешиваю ложкой.

кусок теста
Далее выкладываю все на коврик и руками вымешиваю тесто до гладкости, при необходимости немного подсыпая муки. На это ушло около 15 минут.

тесто с капустной начинкой
Добавляю охлажденную капусту в тесто и еще раз все замешиваю в единую массу.

тесто
Хорошо вымешенное тесто формирую в шар и оставляю в тепле на 1,5 часа для подхода.

тесто в миске
За это время масса значительно увеличится в объеме почти в 2 раза.

тесто с мукой
Рабочую поверхность присыпала кукурузной мукой. Она позволит покрыть верх изделия хрустящей корочкой при выпечки. При отсутствии кукурузной муки вы же можете использовать обычную манку. Обмяла тесто, выложив его на разделочный стол.

режем тесто
Разделила массу на 8 равных частей, но можно и на 6, если хотите булочки покрупнее.

формируем тесто
Из тест сформировала круглые булочки, каждую обсыпав кукурузной мукой.

бумага на протвине
Противень застелила пергаментом.

выкладываем тесто
Разложила по нему изделия на расстоянии друг от друга. Оставила заготовки в покое на 30 минут, чтобы тесто опять поднялось.

готовые булочки
Выпекала капустные булочки в горячей духовке при 200с 20 минут.

булочки
Готовая выпечка готова к употреблению. Она вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.

булочка с капустой
Кстати, если булочку еще горячей слегка придавить пальцем, то корка покажется жесткой и создаться впечатление, что выпечка твердая. Поверьте, это не так. Булочки с капустой получаются внутри мягкими и нежными, а тонкая корочка румяной и хрустящей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх