Первый раз в жизни решила сделать моченые яблоки, и вот 17 октября я помыла яблоки сорта Антоновка , залила рассолом с вишневыми листьями,
на 8 л воды добавила
50 гр соли ,
2 стол ложки меда,
500 гр сахарного песка.
Вода у меня из колодца, ее я не кипятила.
Яблоки не взвешивала, наложила 20 л кастрюлю , сверху положила таз , в таз положила гнет.
На следующий день долила воды , яблоки начали впитывать рассол, кастрюля стоит пока в теплице ,тк у меня нет погреба , а погода пока не такая уж холодная 3-6 градусов тепла. Теперь буду ждать пока яблоки не станут истинно мочеными.
Поделитесь своими рецептами моченых яблок !


Свежие комментарии