Возможно многие знают этот рецепт кекса. А для тех, кто "не дружит" с дрожжевым тестом и кому некогда мой рецепт. Ведь в пасху едят как куличи, так и творожные пасхи, здесь уже все объеденено, да и вкусно. Получается всегда на 100% :
можно запарить изюм и потом добавить в тесто.
200 гр. маргарина растопить.
0,8 стакана сахара,
200 гр. творога (если он свежий и без кислины, то можно добавить немного лимонки или уксуса), все размешать.
добавить 2 яйца ,
1 чайн. ложку соды (без верха),
ванилин, (или потереть цедру лимона, апельсина)
1,8 стакана муки (не больше и не меньше).
Все смешать, выложить в смазанные растительным маслом (тогда не пригорит) формы . Я выпекаю в форме с воронкой посередине.
Выпекать на среднем огне (тесто тяжелое), охладить форму, вытряхнуть на блюдо, украсить или через сито сахарной пудрой, или кондитерским бисером.
В обычные дни вкусно есть его горячим.
Свежие комментарии