На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом

Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Молоко 100 мл
Сливки 20-22% 600 мл
Сливы красные 150 г
Цедра лимона 1 шт.
Ром светлый 60 мл
Ванилин 0.2 ч.л.
Желатин 15 г
Сахар (песок) 30 г
Сахарная пудра 130 г

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 1)

Желатин 15 г
Молоко 100 мл

Замочить желатин в молоке.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 2)

Цедра лимона 1 шт.
Сливки 20-22% 400 мл
Ванилин 0.2 ч.л.

Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 3)

Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра 130 г
Ром светлый 20 мл

Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 4)

Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 5)

Сливы красные 150 г
Сахар (песок) 30 г
Ром светлый 40 мл

Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх