На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Шикарно завернуть в бекон кусочки груши - это вообще отвал бошки! Делали на сковороде и на мангале - улетают вмиг!Праздничные закус...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Холодец варю обязательно с добавлением лука и моркови,которые после варки убираю.А чеснок-это святое!Но у каждого сво...Холодец, который ...
  • Вера Федорова
    Тоже любим чеснок, но, наверное, не в такой степени😊. Солю уже только когда холодец готов, после процеживания. И, вс...Холодец, который ...

Быстрые праздничные салаты. Все нарезаю и готово (5 совершенно разных вариантов)

304

Салаты быстрые, так как ингредиенты для них отваривать, жирить или запекать не надо. Еще покажу, как быстро готовлю домашние вкусные тарталетки для салатов (2 вида). Салаты готовятся очень легко и отлично подходят для праздничного стола. А еще они экономят время. Будет 5 совершенно разных салатов.

Один салат очень интересный, запекаю его в духовке. Все салаты очень вкусные!

1. Греческий салат с брынзой. Всего 2 простых приема и греческий салат будет не просто вкусным, а очень вкусным. Свежий огурец среднего размера (1 шт., удаляем полосками кожицу), большой помидор (1 шт.) нарезаем крупно в салатник или глубокую тарелку, в которой будем подавать салат.

Добавляем крупно нарезанный сладкий перец (1 шт.) и нарезанный перьями репчатый лук (1 шт.).

Выкладываем маслины без косточек (1 банка), немного солим, поливаем все лимонным соком (1 ст. л.) и перемешиваем. Сыр брынза (200 г) нарезаем кубиками и размещаем сверху. Прием первый: сыр и овощи не перемешиваем. Так салат получается не только красивым, но и может долго стоять на столе. Он сохранит свой замечательный вкус (отлично для праздничного стола).

Кубики брынзы сверху посыпаем сушеными травами. Это может быть сушеные орегано, базалик, эстрагон или смесь трав (у меня 4 щепотки прованских трав). Поливаем сыр с травами оливковым маслом (3-4 ст. л.) и салат готов. Прием второй: брынзу обязательно посыпаем травами и поливаем маслом (маринуем сыр). Греческий салат сразу подаем на стол. За счет размещения сыра сверху, добавления лимонного сока и дополнения сыра травами греческий салат получается очень вкусным.

2. Запеченный салат в домашних тарталетках. Варено-копченую колбасу (100 г), ветчину (100 г) и соленые огурцы (100 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

Добавляем мелко натертый полутвердый сыр (50 г), нарезанную зелень (укроп и зеленый лук), сметану (3 ст. л.) и острую горчицу (1 ч. л.). Перемешиваем.

Для тарталеток покупаем очень мягкий тостовый хлеб. Ломтики хлеба (12 шт.) раскатываем скалкой. С помощью креманки (диаметр 10 см) вырезаем круги. Остатки хлеба пойдут на панировочные сухари.

Размещаем круги в формочках для кексов (12 шт.), делаем волны и прижимаем их пальцами, чтобы было больше пространства для салата. Подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 5 минут.

Затем заполняем тарталетки салатом.

Добавляем сверху мелко натертый сыр (40 г) и запекаем в духовке 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).

Запеченный салат сразу перекладываем на тарелку или доску, дополняем зеленью и подаем на стол. Салат и в горячем, и в охлажденном виде очень вкусный. Тарталетки хрустящие только сверху, бока и дно мягкие. Это оригинальный, красивый и очень вкусный салат.

3. Салат с фунчозой, свежими овощами и домашней заправкой. Очень люблю этот салат за отличное сочетание продуктов. Для заправки в миске перемешиваем измельченный через пресс чеснок (2 зубчика), сахар (1 ч. л.), молотый кориандр (1/3 ч. л.), острый красный перец (1/4 ч. л.), черный перец (1 щепотка), растительное масло (3 ст. л.), уксус (1 ч. л., 9%) и соевый соус (1 ст. л.).

Лапшу фунчоза (100 г) выкладываем в миску, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Затем отправляем лапшу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Оставляем на несколько минут.

Морковь (50 г) натираем соломкой. Посыпаем солью и мнем рукой, чтобы стала чуть мягче.

Свежий огурец (80 г) натираем соломкой, сладкий перец (70 г) нарезаем соломкой. Вместо молотого острого перца можно добавить свежий острый перец к овощам.

Фунчозу разрезаем ножницами и выкладываем к овощам. Добавляем заправку, немного солим, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Настаиваем салат в холодильнике минимум 2 часа. Он получается не очень острый. Если надо добавить больше остроты, то увеличиваем количество чеснока, острого молотого перца и уксуса.

Салат перекладываем на тарелку, дополняем зеленью (у меня петрушка) и подаем на стол. Салат с фунчозой и овощами получается красивый, сочный, в меру острый, невероятно ароматный с отличным вкусом. Он прекрасно подходит для праздничного стола.

4. Сочный салат с копченой курицей. Очень люблю этот салат за отличный вкус. Помидоры (2 шт., 450 г) нарезаем на средние кубики и отправляем в салатник (они дают сочность). Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем не очень мелкими кубиками и добавляем к помидорам. Лук дает легкий хруст, сочность и остроту.

Для приготовления беру куриный копченой окорочок (вес 500 г), его можно заменить и на копченую куриную грудку. Удаляем кости и нарезаем филе на средние кубики (получается 250 г).

Дополняем все мелко нарезанной петрушкой (1 пучок) и майонезом (5 ст. л.). Немного солим. Используем именно петрушку, укроп здесь не подойдет.

Салат перемешиваем и сразу подаем на стол. Сочные помидоры выделяют много сока. Он перемешивается с майонезом, пропитывается вкусами копченой курицы и петрушки, в итоге получается замечательный соус. Сочные помидоры, хрустящий лук, нежное копченое филе и образовавшийся соус - это очень вкусно!

5. Сочный салат с копченым сыром в быстрых тарталетках. Берем очень мягкий тостовый хлеб (20 ломтиков). Ломтики по одному раскатываем скалкой и вырезаем кружочки (диаметр 10 см).

На кружочках хлеба делаем 4 разреза напротив друг друга. Середину оставляем нетронутой.

Надрезанные части начинаем соединять друг с другом. В местах, где они пересекаются, смачиваем водой и прижимаем. Фиксируем зубочисткой. Противоположные стороны тоже фиксируем зубочистками.

Получаются красивые не очень большие тарталетки в виде цветка. Выкладываем их на противень и подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Как только тарталетки слегка зарумянятся и станут хрустящими, вынимаем из духовки, остужаем и удаляем зубочистки. Вот такая красота получается. Они не только красивые, но и вкусные.

Для салата в миску выкладываем консервированную кукурузу (1 небольшая банка) и кубики ветчины (150 г).

Помидоры (300 г) разрезаем на средние дольки и чайной ложкой убираем семена. Нарезаем на кубики и отправляем в миску. Копченый колбасный сыр (100 г) измельчаем на крупной терке, но делаем это порциями. Немного добавляем, салат перемешиваем и снова натираем. Так сырная стружка не прилипнет друг к другу.

Добавляем в салат майонез (4 ст. л.), перемешиваем и пробуем на соль. Салат получается очень сочным (но в нем не образуется жидкость), все продукты отлично сочетаются между собой.

В тарталетки для красоты размещаем листики салата, выкладываем салат и подаем на стол. Тарталетки долго стоят с салатом и не размокают. Салат сочный, сытный с легким копченым вкусом. Тарталетки добавляют хруст и делают салат красивым.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх