На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

"Ленивые пельмени" или "Бабушкин суп"

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!

Такую технологию приготовления ленивых пельменей называют  часто "Бабушкин суп" или "Ленивые пельмени".

Делюсь секретом, чтобы пельмешки  в бульоне не разваливались тесто смазываю яйцом,перед тем как на этот раскатанный блин положить.

 Фарша  много  класть не надо, а  бульон у меня всегда мясной и наваристый.

Раньше  обжаривала морковку с лучком на подушечку под ленивенькие, а тут попробовала сырые овощи (морковь, лук, перчик болгарский) сырыми выложила слоем на сковородку, а  сверху "пельмешки" залила разбавленной сметанкой с приправой для пельменей, только чтобы закрыло и в духовку... ну, оооочень вкусно!!!

Для теста : 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

 

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем.

Обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание. 

Делаем фарш: мясо(1 к 1-  свинина,говядина) лук, соль, перец.

Все остальное по вкусу и консистенции.

Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.

ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.

Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар...
Рекомендую  порезанные рулетики разложить в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.Приятного вам аппетита!

 

 

  

  

 
 

 

Картина дня

наверх