На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Так хорошо же, когда нравится. Есть много рецептов именно как суп С ПЕЛЬМЕНЯМИ. Не видел ни одного супа как СУП НА ВО...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Смерть желудку.Котлеты по-Донбасски
  • Яна Светлая
    👍👍👏Перемешиваю всё с...

"Ленивые пельмени" или "Бабушкин суп"

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!

Такую технологию приготовления ленивых пельменей называют  часто "Бабушкин суп" или "Ленивые пельмени".

Делюсь секретом, чтобы пельмешки  в бульоне не разваливались тесто смазываю яйцом,перед тем как на этот раскатанный блин положить.

 Фарша  много  класть не надо, а  бульон у меня всегда мясной и наваристый.

Раньше  обжаривала морковку с лучком на подушечку под ленивенькие, а тут попробовала сырые овощи (морковь, лук, перчик болгарский) сырыми выложила слоем на сковородку, а  сверху "пельмешки" залила разбавленной сметанкой с приправой для пельменей, только чтобы закрыло и в духовку... ну, оооочень вкусно!!!

Для теста : 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

 

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем.

Обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание. 

Делаем фарш: мясо(1 к 1-  свинина,говядина) лук, соль, перец.

Все остальное по вкусу и консистенции.

Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.

ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.

Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар...
Рекомендую  порезанные рулетики разложить в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.Приятного вам аппетита!

 

 

  

  

 
 

 

Картина дня

наверх