Такую технологию приготовления ленивых пельменей называют часто "Бабушкин суп" или "Ленивые пельмени".
Делюсь секретом, чтобы пельмешки в бульоне не разваливались тесто смазываю яйцом,перед тем как на этот раскатанный блин положить.
Фарша много класть не надо, а бульон у меня всегда мясной и наваристый.
Раньше обжаривала морковку с лучком на подушечку под ленивенькие, а тут попробовала сырые овощи (морковь, лук, перчик болгарский) сырыми выложила слоем на сковородку, а сверху "пельмешки" залила разбавленной сметанкой с приправой для пельменей, только чтобы закрыло и в духовку... ну, оооочень вкусно!!!
Для теста : 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем.
Обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание.
Делаем фарш: мясо(1 к 1- свинина,говядина) лук, соль, перец.
Все остальное по вкусу и консистенции.
Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар...
Рекомендую порезанные рулетики разложить в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии