На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Суп-пюре из томатов и печеных красных перцев с консервированной кукурузой

Этот суп-пюре имеет нежную структуру и контрастный кисло-сладкий вкус благодаря наличию в нем свежих помидоров и консервированной кукурузы. А вкусовую “точку” супу ставит удивительный, неповторимый вкус печеных перцев.

Cегодня я хочу показать, как удобнее запекать овощи и в частности красные перцы, пользуясь электрической плитой. Преимуществом данного способа можно считать ограничение воздействия выделяемых при запекании соков на эмаль газовой плиты.

Электрическую плиту можно и даже лучше использовать с круглыми дисками-тенами. В таком случае перцы, да и вообще овощи запекаются более равномерно. Моя плита самодельная,  собрал ее муж в те далекие голодные и холодные 90-тые годы, использовав перлитовые плиты собственного производствам.

Для супа-пюре (да и вообще для запекания) надо использовать перцы с толстой мякотью и тогда, даже под самой черной сгоревшей кожицей, мы получим отлично запеченные овощи.

Суп этот готовлю, сортируя курицу на порционные куски. Окорочка я приберегла для другого дня, наберу потихонечку с разных курочек, заморожу и приготовлю как-нибудь “Окорочка в кефире”, “Окорочка в льезоне”, “Окорочка в соусе из кинзы” , “Куриный шашлык” или еще что-нибудь. А спинка и задняя часть курочки пойдет на легкий суп, чахохбили или др.

При еде в суп добавлять сухарики: нарезать черствый хлеб кубиками (размер произвольный), обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла. А можно использовать способ, который показала в рецепте “Салат из молодой капусты с сухариками”.

Из данного количества продуктов выходит 2,5-3 кг супа (масса зависит от сочности овощей).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица – 600-700 г
  • Помидор сочный – 2 кг
  • Перец красный – 1 кг
  • Консервированная кукуруза – 850 г
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Острый перец – 1-2 ч.л.
  • Молоко – 600 мл
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кинза – 2-3 ветки
  • Сухарики – 200 г

Перцы вымыть, вытереть насухо, поставить на горячую электрическую плиту.

Переворачивать перцы ма все стороны каждые 2-3 минуты.

Запеченные перцы выложить в миску, закрыть крышкой, оставить на 10 минут (таким образом перцы будут легко очищаться). На плиту выложить новую порцию перцев.

Очистить перцы от кожицы, выкинуть плодоножки, прополоскать в холодной воде для удаления мелких частиц .

Мытые помидоры поместить в кипяток на 5 минут, удалить кожицу.

Приготовить томатное пюре с помощью блендера.

К томатному пюре порциями добавлять молоко и очищенные печеные перцы. Взбить с пюре.

Вымыть курицу, разделать на порционные куски.(для супа-пюре использовала грудку с крылышками, остальное мясо заморозила).

Разделать грудку с крылышками на удобные куски.

В кастрюле к разогретому маслу выложить куски курицы, обжарить 1 минуту с одной стороны.

Перевернуть курицу на другую сторону и столько же обжарить. Вынуть курицу из кастрюли.

Мелко нарезать лук и острый перец.

В кастрюлю, где зажарилась курица выложить нарезанный лук и перец.

Обжарить овощи до золотистого оттенка лука, добавить муку,

… быстро перемешать, добавить курицу, 3-4 ст.л. кипятка.

Выложить в кастрюлю кукурузу с соком.

Затем налить соус из томатов и перцев.

Довести суп до кипения на сильном огне и потомить 40-50 минут, убавив огонь до тихого.

Параллельно приготовить сухарики на сковороде или в духовке, за 5 минут до конца варки суп посолить.

Разлить суп по тарелкам горячим, теплым или холодным, добавить сухарики.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх