На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...
  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...

Замороженные помидоры на зиму

 Заготовки на зиму скоро пойдут  полным ходом – маринованные огурчики, помидорчики, перец, грибочки, различные варенья и джемы.

Я еще на зиму обязательно замораживаю ягоды, грибы и овощи, в том числе помидоры.

Несмотря на то, что  купить в супермаркете помидоры можно круглый год, но думаю, что многие со мной согласятся, что они никак не сравнятся по вкусу с помидорами, которые есть сейчас.

Я перепробовала разные способы заморозки помидоров и пришла к выводу, что тот, который хочу предложить, самый удачный.

Зимой, замороженные помидоры можно использовать для приготовления самых разных блюд – борщей, запеканок, для различных соусов и т.д.

Итак, по порядку! Для приготовления замороженных помидоров на зиму нам потребуется:

Помидоры (желательно сливка)

Тара для хранения

Для заморозки помидоры нужно выбрать спелые, мясистые, мне попались замечательные помидоры, у нас, их называют "Сливка".

Помидоры нужно помыть и прокрутить через мясорубку.

Шкурку лучше снять, для этого помидоры нужно на несколько секунд опустить в кипяток.

Получившееся томатное пюре раскладываем в тару, которая вам больше нравится. Я замораживала в трех видах тары.

Первая – это обычные силиконовые формочки для кексов.

Вторая – небольшие пластиковые бутылочки из-под йогурта.

Третья – пластиковые контейнеры.

Когда помидоры в силиконовых формочках замерзнут, они очень легко вынимаются.

Складываем их в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем и отправляем в морозилку.

Зимой такие порционные томаты очень удобно использовать для приготовления разных блюд.

Мой совет: замораживать лучше порционно, так как зимой не придется размораживать всю емкость или отколупывать, что не так легко.

Вот так все легко и просто, а главное вкусно!

Источник



наверх