На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Картофельные оладьи с грибами и хрустящей корочкой по-венгерски.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Для картофельных оладий с грибами по-венгерски понадобится

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

  • Картофель. 500 гр.
  • Сушеные белые грибы. Несколько штук, больше для запаха.
  • Шампиньоны. Свежие. 6-8 шт.
  • Яйцо. 1 шт. (Нет на фото).
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Панировочные сухари. 2-3 ст.л. Крупные.
  • Паприка. 1 столовая ложка. Можно добавить острую.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. Для жарки.
  • Вода. 1 стакан.

Готовим картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Сушеные грибы заливаем стаканом кипятка и оставляем на 45 минут .

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Затем  мелко нарезаем сушеные белые.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Мелко нарезаем репчатый лук, шампиньоны и чеснок.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

На растительном масле обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Добавляем шампиньоны и немного солим.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Перемешиваем и обжариваем все вместе до испарения влаги от грибов. Затем добавляем чеснок и сушеные белые.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Снова все перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Выключаем огонь и даем грибной заправке немного остыть.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Картофель чистим и натираем на крупной терке.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Заливаем натертую картошку водой и оставляем на 10-15 минут, пару раз перемешивая.  Сливаем воду заливаем картошку второй раз и промываем от остатков крахмала.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Откидываем натертую картошку на дуршлаг и как следует отжимаем воду. Можно также сложить картофель в полотенце и, скручивая его, отжать максимальное количество жидкости.

Выкладываем натертую картошку в большую миску. Добавляем обжаренные грибы, яйцо, столовую ложку паприки, соль, черный молотый перец и панировочные сухари.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Хорошо все перемешиваем.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

В большой толстодонной сковороде разогреваем растительное масло. Его не должно быть очень много, иначе оладьи будут терять форму — кипящее масло будет их разбивать.

Ложкой выкладываем оладьи на сковородку и придаем им форму. Лопаткой прижимаем сверху, чтобы они были поплотнее.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Обжариваем картофельные оладьи до уверенной корочки и переворачиваем их на другую сторону.

Доводим до готовности.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Все, картофельные оладьи с грибами по-венгерски готовы.

Подаем горячими со сметанным соусом с чесноком и зеленью.  Впрочем, и в холодном виде они тоже хороши, просто корочка не такая хрустящая.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

P.S.  По моему личному мнению лучше такие оладьи сделать или с грибами, или с паприкой.  Паприка сильно «перетягивает» вкус на себя, поэтому вкус грибов не очень ощущается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх