На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Сацебели

Очень вкусный соус, отлично подходит как к шашлыку, так и к запечённому или жареному мясу, да и с котлетами или макаронами будет весьма хорош! 
Это идеальный вариант для тех случаев, когда под рукой нет свежих помидоров или когда не сезон. Готовится моментально, но понадобится немного времени для того, чтобы соус настоялся.

page

Ингредиенты:

Томатная паста (густая) 200 г, 
вода 200 г, 
кинза 2 пучка, 
чеснок 4-5 зуб., 
аджика 1 ч.л., 
уксус столовый 1 ч.л., 
соль 1 ч.л. или по вкусу, 
перец чёрный молотый 0,25 ч.л., 
хмели-сунели 1 ст.л. с верхом

Приготовление:

Томатная паста должна быть качественной - вкусной, густой, без крахмала и прочих ненужных добавок. 

Мелко нарезать кинзу, выложить в ступку. 
Добавить давленный чеснок, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Аджики можно положить меньше, это дело вкуса. Растереть всё до однородности. 
Добавить томат и перемешать. 
Добавить воду. Лучше добавлять её постепенно, не всю сразу. Приблизительное соотношение 1:1, можно и чуть меньше, это уж как вам нравится. 
Хорошо перемешать и посолить. 
Перелить соус в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Неделю хранится точно.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх