На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Блинчики с соусом "Сабайоне"

Ингредиенты: для блинчиков: белки 3-х куриных яиц йогурт натуральный жирный 1 стакан вода кипяченая ~1 стакан соль 1/2 ч.л. сахар 3 ч.л. мука ~1 стакан растопленное сливочное масло 5 ст.л. соус"Сабайоне": желтки 3-х куриных яиц сахар 1/4 стакана цедра 1/5 лимона херес или мадера 1/2 стакана лимонный сок 1 ст. л. свежая мята сахарная пудра Способ приготовления: Взбить белки с сахаром и солью до пены, добавить йогурт и муку, замесить густое тесто, разбавить до желаемой консистенции водой, в самом конце влить масло. Для крема Сабайоне или Сабайон (итальянский крем) желтки выложить в миску, добавить сахар и цедру лимона, взбивать, поставив миску на водяную баню. Как только масса слегка загустеет по ложке влить вино, смешанное с лимонным соком и продолжать взбивать. Соус должен по консистенции напоминать сметану. Испечь из теста на горячей сковороде небольшого размера блинчики. Подать блинчики с соусом, украсив мятой и пожеланию сахарной пудрой. К блинчикам можно предложить свежие ягоды или ломтики фруктов.

Картина дня

наверх