На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    бурда!!Говядина с ананас...
  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...

Мятное печенье на сливочном масле

Летом как никогда хочется чего-нибудь свежего и оригинального. Особенно если дело касается вкусных блюд. В этот раз мы подготовили для вас кое-что поистине интересное и, что самое главное, летнее! Перед вами необычное мятное печенье на сливочном масле.

Мы не смогли пройти мимо такого рецепта. Выпечка с мятой всегда завораживает.

Во-первых, у нее очень необычный пикантный вкус. Во-вторых, выглядят мятные угощения ярко и презентабельно. И наше мятное печенье — не исключение. Приготовьте такое лакомство на праздник. Например, на день рождения. Гости оценят печенье по достоинству!

Ингредиенты

Мята 30 г
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте листья мяты с сахаром. Взбейте ингредиенты до однородного состояния погружным блендером.
  2. Далее добавьте в массу теплое сливочное масло. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к тесту. Перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно вмешивайте муку в тесто. Затем замесите мягкое и липковатое тесто. Но муку больше не нужно добавлять.
  4. Мокрыми руками сформируйте печенье одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Затем при помощи вилки приплюсните печенье, сделав на нём узор в виде решетки.
  6. Выпекайте печенье около 15 минут при 200 градусах.

Мятное печенье готово. Летнее угощение отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх