На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Мятное печенье на сливочном масле

Летом как никогда хочется чего-нибудь свежего и оригинального. Особенно если дело касается вкусных блюд. В этот раз мы подготовили для вас кое-что поистине интересное и, что самое главное, летнее! Перед вами необычное мятное печенье на сливочном масле.

Мы не смогли пройти мимо такого рецепта. Выпечка с мятой всегда завораживает.

Во-первых, у нее очень необычный пикантный вкус. Во-вторых, выглядят мятные угощения ярко и презентабельно. И наше мятное печенье — не исключение. Приготовьте такое лакомство на праздник. Например, на день рождения. Гости оценят печенье по достоинству!

Ингредиенты

Мята 30 г
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте листья мяты с сахаром. Взбейте ингредиенты до однородного состояния погружным блендером.
  2. Далее добавьте в массу теплое сливочное масло. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к тесту. Перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно вмешивайте муку в тесто. Затем замесите мягкое и липковатое тесто. Но муку больше не нужно добавлять.
  4. Мокрыми руками сформируйте печенье одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Затем при помощи вилки приплюсните печенье, сделав на нём узор в виде решетки.
  6. Выпекайте печенье около 15 минут при 200 градусах.

Мятное печенье готово. Летнее угощение отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх