На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Колосова
    Где в лесу растут шампиньоны???🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️3 блюда из грибов...
  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...

Пирог с безе


Решила поделится рецептом очень простого и быстрого пирога, моего любимого. Может кому он тоже понравится.


Тесто:
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 200 гр. маргарина или масла (или 100 масла и 100 сметаны)
- 2-4 ст.л. сахара
-ванильный сахар (по желанию)
Начинка:
- 500 грм домашнего творога (можно любой)
- 2 ст.л сахара
- 2 ст. л. манки
- карамелизированые яблочки ( можно заменить на орехи, изюм и т.

д.)

Отделаю желтки от белков. Белки отправляю взбиватся с сахаром в комбайн до состояния пышной густой пены как на безе.
Перетираю желтки с мукой и маслом (маргарином), вымешиваю тесто. Раскатываю тесто по дну формы нетолстым слоем, делая бортики. ФОрму для выпечки беру разьемную и ничем не смазываю. В разогретую духовку ставлю тесто на 20 минут. Оно должно СЛЕГКА подрумянится.
Пока делаю начинку. Я брала домашний творог, который сама и делала, но можно и магазинный.
Перетираю творог с сахаром и манкой. Достаю из духовки корж и выкладываю в него творог и яблочки, наверх покрываю взбитыми белками. Отправляю в духовку еще на 20 минут. Белковая верхушка должна подрумянится хорошо.
Еще вместо творога хорошо использовать перетертую клюкву с сахаром или тыквенное пюре.
Всем приятного аппетита))



Карамелизированые яблочки с дольками лимона, консервированные.

наверх