Ингредиенты
на -+ порций
Цуккини 1 кг
Помидоры 500 граммов
Перец желтый сладкий3 шт
Морковь300 граммов
Лук репчатый3 шт
Чеснок150 граммов
Перец чили2 шт
Соль30 граммов
Сахар60 граммов
Уксус 9%70 мл
Оливковое масло70 мл
Молотая паприка2 ст.л
Перец горошком1 ст.л
Вегетарианская роскошь из подручных продуктов. Тем, что щедро в конце лета нас одаривает урожай, грех пренебрегать. Для рачительных и бережливых хозяек эта овощная икра на зиму станет лучшим рецептом из многомиллионной подборки домашних заготовок. Она душистая, пряная, чуть-чуть острая - словом, такая, чтобы холодными вечерами теплым вкусом радовать на ужин.
Как приготовить "Овощная икра на зиму"
1С цуккини снять шкурку, если цуккини - переросток, удалить внутренности с семечками, порезать на куски, размер которых подойдет под отверстие вашей мясорубки .
2У сладкого и острого перца удалить мембраны и семена.
3У томатов срезать место под плодоножку.
4Лук, морковь и чеснок почистить.
5Подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Если насадка крупная, пропустить дважды.
6Овощную массу откинуть на сито, чтобы удалить на треть излишек овощного сока.
7Сложить овощи в сотейник с толстым дном, добавить соль, сахара, пряности и поставить варить на сильном огне 25 минут, постоянно помешивая.
8Влить в кастрюлю оливковое масло, продолжать варить на умеренной температуре еще 25-зо минут, в конце влить уксус и довести до тихого кипения.
9Разложить горячую овощную икру в чистые банки, закрыть герметичными крышками, при необходимости - закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Овощная икра на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Свежие комментарии