На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

ОВОЩНАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Ингредиенты

на -+ порций

Цуккини 1 кг

Помидоры 500 граммов

Перец желтый сладкий3 шт

Морковь300 граммов

Лук репчатый3 шт

Чеснок150 граммов

Перец чили2 шт

Соль30 граммов

Сахар60 граммов

Уксус 9%70 мл

Оливковое масло70 мл

Молотая паприка2 ст.л

Перец горошком1 ст.л

Вегетарианская роскошь из подручных продуктов. Тем, что щедро в конце лета нас одаривает урожай, грех пренебрегать. Для рачительных и бережливых хозяек эта овощная икра на зиму станет лучшим рецептом из многомиллионной подборки домашних заготовок. Она душистая, пряная, чуть-чуть острая - словом, такая, чтобы холодными вечерами теплым вкусом радовать на ужин. 

Как приготовить "Овощная икра на зиму"

1С цуккини снять шкурку, если цуккини - переросток, удалить внутренности с семечками, порезать на куски, размер которых подойдет под отверстие вашей мясорубки .

2У сладкого и острого перца удалить мембраны и семена.

3У томатов срезать место под плодоножку.

4Лук, морковь и чеснок почистить.

5Подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Если насадка крупная, пропустить дважды.

6Овощную массу откинуть на сито, чтобы удалить на треть излишек овощного сока.

7Сложить овощи в сотейник с толстым дном, добавить соль, сахара, пряности и поставить варить на сильном огне 25 минут, постоянно помешивая.

8Влить в кастрюлю оливковое масло, продолжать варить на умеренной температуре еще 25-зо минут, в конце влить уксус и довести до тихого кипения.

9Разложить горячую овощную икру в чистые банки, закрыть герметичными крышками, при необходимости - закатать под ключ. Хранить в холоде.

Рецепт "Овощная икра на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх