На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Фото Картофель «Романофф»
 

Ингредиенты к рецепту «Картофель „Романофф“»:

Картофель
 700 г
Лук репчатый
 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 100 г
Соль
 1 щепотка
Сыр Чеддер
 120 г

Запечённый картофель

Картофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно. Блюдо можно подавать как вполне самостоятельное к салату, а можно использовать в качестве гарнира. Хотелось бы узнать историю этого блюда, но найти ничего не удалось, к сожалению. Возможно, читатели помогут!

Картошечка получается замечательной, лучше подавать сразу, как говорится с пылу — с жару! Запекать такой картофель можно как порционно, так и в большой форме, сыр лучше всего использовать жирный.

Приготовление блюда по рецепту «Картофель „Романофф“»:

Для приготовления блюда взять картофель, лук, сыр, сметану, перец и соль.Шаг 1

Для приготовления блюда взять картофель, лук, сыр, сметану, перец и соль.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Шаг 2

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать.Шаг 3

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.Шаг 4

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить картофель, сыр и сметану.Шаг 5

Соединить картофель, сыр и сметану.

 
Добавить из мельницы чёрного перчика, лучше крупно помолоть.Шаг 6

Добавить из мельницы чёрного перчика, лучше крупно помолоть.

Массу смешать, стараясь не мять.Шаг 7

Массу смешать, стараясь не мять.

В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму.Шаг 8

В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание!Шаг 9

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание!

Вот такая получается картошечка: рыхлая, пышная, нежная, насыщенная сырно-сметанным вкусом и ароматом.Шаг 10

Вот такая получается картошечка: рыхлая, пышная, нежная, насыщенная сырно-сметанным вкусом и ароматом.

 
 
 

Картина дня

наверх