На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...
  • Nina Данилова
    Попробую спасибоБыстрые конвертик...

Быстрые котлеты

Танцы от плиты и до компа!!

112 (700x525, 320Kb)

Перемена моего образа жизни повлекла за собой смену моих кулинарных интересов.Я  всякий раз стараюсь придумать что-то необычное, интересное, яркое.  Сейчас мне приходится готовить почти каждый день: завтраки, обеды, которые сменяются ужинами, и так изо дня в день. Не знаю, приходилось ли вам задумываться над тем, как разнообразить ваш привычный рацион питания, но для меня это стало актуально. И я заметила, что мои кулинарные фантазии постепенно поменяли ориентацию. Теперь я не мечусь по магазинам в поисках чернил каракатиц для ризотто, не устраиваю шаманских танцев с бубнами вокруг кастрюли с едой, а стараюсь простыми средствами сделать  еду вкусной и разнообразной.

  
Например, котлета. Казалось бы, привычная еда. Но если она повторяется изо дня в день, то даже самый ярый поклонник может от нее презрительно отвернуться. Но достаточно сменить декорации, немного изменить сценарий, и вы получите от зрителей заслуженные овации.
Просто в из говядины не кладите ни хлеб, ни яйцо, а вместо них добавьте пару-тройку лишних луковиц. И да, не солите. Уберите  часа на три в холодильник, и за это время мясо хорошо промаринуется в луковом соке. А потом, перед самым ужином,
добавьте в фарш подсолнечное масло, соль и специи (например, сушеный базилик с чесноком), поперчите, и хорошо размешайте. Теперь распластайте фарш между двумя листами пищевой пленки до толщины в один сантиметр.

011 (700x525, 327Kb)

Возьмите стакан и вырежьте из фарша круглые заготовки прямо на целлофане, фарш не будет прилипать к столу .

016 (700x525, 359Kb)

Раскалите на сковороде гриль подсолнечное масло, и жарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

017 (700x525, 372Kb)
 Потом убавьте огонь до среднего, и жарьте еще по паре минут с каждой стороны. 

099 (700x525, 381Kb)

Пока жарятся котлеты,в духовке запекается картофель, очищенный и разрезанный на дольки, посыпать специями ,добавить чеснок зубчиками, выложить в смазанную маслом форму и через 30минут готово!

089 (700x525, 301Kb)

Осталось приготовить   соус.
Нарежьте пару-тройку корни
шонов, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. зеленого лука, добавьте 1 ч.л. каперсов.
 Смешайте 100 мл майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте несколько капель вустерского соуса и соуса табаско. Если найдете анчоусы - протрите их в пасту и смело добавляйте 1 ч.л. Заправьте этой смесью корнишоны. Посолите. Я добавляю немного сахара.Теперь осталось вырезать из хлеба круглые заготовки, положить на них соус, кружочки репчатого лука, листики салата.И можно подавать к столу нашу котлету.
PS. Противники майонеза могут заменить соус  на заправку: сметана, сыр творожный каймак очень напоминает альметте  ,чуть чеснока свежемолотого перца, паприка, разбавить сливками. Всё размешать протереть через сито  или взбить блендером
035 (700x525, 221Kb)

109 (700x525, 262Kb)

наверх