На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Конфеты из творога и вафель: готовятся за 15 минут, даже выпекать не нужно

Всем большой-большой привет, дорогие читатели! Сегодня я подготовила для вас ну очень простой рецепт! Из простых рецептов этот, пожалуй, самый простой. Ведь он содержит всего два основных ингредиента. Несмотря на это, вкус получается изумительным, невероятным и неповторимым. Готовить мы будем вот такие конфеты к чаю:

Конфеты к чаю из творога

Конфеты к чаю из творога

Заинтересовала? Не будем медлить, а сразу приступим!

Ингредиенты

Как я писала выше, наши конфеты изготавливаются из двух основных и двух необязательных ингредиентов:

Основные:

  • творог - 200 гр.,
  • вафли (которые больше вам по вкусу) - 150 гр.

Необязательные:

  • молоко сгущенное - 1-2 ст. л.,
  • шоколад - 30 гр.
Сгущенное молоко понадобится, если у вас творог не слишком жирный.
Шоколад используется для обвалки конфет.

Приготовление конфет

Вафли разломайте на небольшие кусочки и поместите в чашу для блендера. Измельчите:

Вафли в блендере

Вафли в блендере

К измельченным вафлям добавьте творог и с помощью блендера размешайте ингредиенты в единую массу:

Творог в блендере

Творог в блендере

Если творог слишком сухой, добавьте к нему пару столовых ложек сгущенного молока.

Получившуюся массу выложите в миску. Она должна получиться очень пластичной:

Получившаяся масса

Получившаяся масса

Сформируйте руками шарики:

Один шарик - одна конфета

Один шарик - одна конфета

Шоколад натрите на крупной терке:

Шоколад натирается на терке

Шоколад натирается на терке

Подготовленные шарики обвалите в натертом шоколаде:

Натертый шоколад и шарики

Натертый шоколад и шарики

Готовые конфеты уберите в холодильник, как минимум на 1 час. В холодильнике они окрепнут и станут упругими.

После этого их можно подавать к чаю:

Готовые конфеты

Готовые конфеты

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх