На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Кременчугская юшка. Простые блюда.

Хочу поделиться с вами  простым рецептом рыбной юшки от моего дедушки. Дедушка мой всю свою жизнь проработал в рыбсовхозе, который базировался на берегу Кременчугского водохранилища, и соответственно был заядлым рыбаком. Начиная с ранней весны и до поздней осени, как только выдавалась возможность, мы обязательно ехали к бабушке и дедушке в гости. Женская часть родни занималась хозяйской частью, а мужская уходила на "добычу".)) Добычей было ни что иное, как рыбалка. На радость дедушке и  папе я тоже с удовольствием ходила на рыбалку. Хотя если говорить честно, детворы, кроме меня, было достаточно. Удить рыбу было одно удовольствие: только успевай закидывать удочку! Никаких ухищений рыбаки не применяли, ведь дело происходило в затоке, где собственно говоря рыбу и выращивали.Подмигивает  Обязательной частью программы было приготовление юшки. Юшкой рыбаки называли первое блюдо приготовленное из рыбы. Юшку варили в казане на костре, и хотя рецепт был очень простой, вкус был просто бесподобный!

Итак, рецепт:

Для приготовления нам понадобиться несколько карасей и несколько судачков или пеленгасиков (можно один большой), зелень петрушки и укропа, морковь, лук, картофель, соль, перец, лавровый лист, по желанию - пшено (у меня его просто не было).

У  всей представленной рыбы отделить головы и хвосты. Все головы и часть хвостов положить в кастрюлю, туда же добавить кусками нарезаную морковь, половину средней луковицы, петрушку, залить холодной водой и варить на слабом огне 20 минут. Снять с огня, остудить, процедить, головы и хвосты (ту часть, что не распалась)  положить обратно в бульон, луковицу переложить, морковь порезать кубиками, петрушку мелко посечь и опять в бульон, добавить сырой картофель кубиками. Добавить по вкусу соль, перец, парочку лавровых листиков. Варить еще 20 минут.  В конце варки добавить 1 столовую ложку топленого масла и укроп. Если есть пшено, то картофеля положить вполовину меньше, чем у меня, а ложку пшена добавить после того, как картофель закипит.

Остальную часть рыбы порезать, посолить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле на среднем огне.

Налить себе тарелочку супа и получить удовольствие!)))

Шлёт воздушный поцелуйПриветсвуетРеверанс Желаю всем приятного апетита!!!

 

Картина дня

наверх