На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Поностальгируем? Блинчики "Студенческие" - из 80-х

Сериалы не смотрю из принципа: еще с тех лет, когда вынуждена была смотреть сериал "Дикая Роза" два раза в день, потому что только под него сын ел. Но вот начались по СТС "Восьмидесятые" - и я прилипла к экрану - показывали годы моей молодости: "Кто-то стоял в очередях, кто-то варил джинсы... Но это были годы моей молодости - мои восьмидесятые!.." И мои общаговские подруги-однокурсницы пекли блинчики по рецепту, который нам давали в школе на уроках труда в 8 классе. По праздникам блинчики были с начинкой из того, что можно было купить, потому что "достать" приезжим и живущим в общежитии студентам было негде! И что-то вдруг меня так замучила ностальгия по самому счастливому и беззаботному времени в моей жизни. не омраченному никакими обязанностями, по  тому безудержному веселью и смеху, по ранним рок-концертам молодых (тогда) "Кино", "Алисы", "Машины времени" - короче, решила я блинчики испечь именно с теми начинками - рисом, луком и консервой рыбной - тогда сайру можно было купить свободно, иногда и горбушу "выбрасывали".

Ингредиенты:

- для начинки: консервы рыбные в собственном соку (у меня банка сайры и банка горбуши) - 2 банки, рис (сырой) - 1,5 стакана, пара луковиц, масло для пассеровки.

- для блинчиков: яйца - 2 штуки, мука - 2 стакана, вода теплая - 1 литр, соль и сахар - по вкусу. Все хорошо смешать и испечь блинчики. Сфотографировать забыла.

Купила маме в подарок на 8 марта "Чоппер" - но фиг я угадала! Пожилого человека на гаджеты не купишь!  Теперь пользуюсь сама - вполне удобно!

Лук измельчить и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.

Рис отварить в чуть подсоленной воде (пол-чайной ложки на 3 стакана). Я знаю, что рис варится из расчета 1:1,5, но поскольку в те годы не было длиннозерного пропаренного риса, а был только  просто "рис" - взяла на себя смелость сварить его в пропорции 1:2 и не ошиблась. Помню еще в стройотряде в 1987 году меня учила бабушка-соседка (дом ее был рядом с нашим "стойбищем") варить рассыпчатый рис - надо обязательно несколько тонких пластинок сливочного масла через проколы ножом вставить в сваренный рис - этот способ меня еще никогда не подводил.

Это я - повар в мужском (!) стройотряде - слева в фартуке Подмигивает. Мне здесь 18 лет. Рядом - тогдашняя подруга Манюня. которая также как и я не умела готовить, только я запаслась на всякий случай маминой тетрадочкой! То, что нас не убили и не съели 24 парня - так это только благодаря этой тетрадочкеСмеётся.

Размять консервы вилкой и смешать с пассерованным луком и рисом.

Выкладывать начинку на обжаренную сторону блинчика и заворачивать любым привычным Вам способом бледной стороной наружу.

Обжарить блинчики на среднем огне. Получится вот такое вполне малобюджетное и вкусное блюдо:

А когда на улице Ленинской - теперь Светланской (во Владике очень быстро вернули улицам исторические дореволюционные названия) было открыто кафе "Русский чай" - мы ходили туда со стипендии - там порция блинчиков с красной икрой стоила 5 рублей, а с красной рыбой - 2.80 руб.Реверанс

Приятного аппетита!!!Приветсвует

Картина дня

наверх