Блюдо для любителей рыбки.
Ингредиенты:
- Мороженая скумбрия 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Кусочек белого хлеба
- Лук для соуса 1 шт.
- Морковь для соуса 1 шт.
- Помидоры (томат паста 2 ст ложки) для соуса. 4 шт.
- Соль перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Панировочный сухари или мука.
- Молоко 50 мл
- Свежую зелень (укроп, петрушка )
Приготовление
- Самое главное выбрать правильно скумбрию. Она должна быть без желтизны, кожица ее должна быть целой и переливаться.
- Чистим рыбу, удаляем косточки, филе пропускаем через мясорубку.
- Кусочек хлеба замочить в смеси молока и сырого яйца.
- Смалываем лук вместе с замоченным хлебом, фарш солим и перчим, перемешиваем.
- Формируем тефтельки, обваливаем их в панировочный сухарях или муке и обжариваем со всех сторон на сильном огне.
- В глубокую посуду наливаем масло и обжариваем измельченные овощи, добавляем, очищенные от шкурки и измельченные томаты или томатную пасту. Тушим соус, подливаю воду, солим и перчим, через минут 15 добавляем измельченные зелень и укладываем тефтели. Тушим под крышкой минут 10.
- Подаем с любым гарниром, у нас рис.
Свежие комментарии