На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Калина
    https://mirtesen.ru/people/674306325/blog/46295122167Готовим простейши...
  • Калина
    https://mirtesen.ru/people/674306325/blog/46633896939Готовим простейши...
  • Run Николаева
    Это уже не жареные, а тушеные.Жарим свиные отби...

ХАЧАПУРИ

Хачапури – блюдо грузинской кухни. Название происходит от друх слов “хлеб” (“пури”) и “творог” (“хачо”). Рецептов приготовления хачапури довольно много. Они отличаются по форме, тесту, начинке, по способу приготовления – на плите или в духовке  и т.д. Но всегда хачапури – это вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. муки;
  • 0,5 кг брынзы (можно заменить сулугуни);
  • пучок зелени (петрушки или укропа).

Смешиваем муку с разрыхлителем.  Вливаем кефир. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем яйца, соль, сахар, масло. Должно получиться достаточно эластичное тесто. Если тесто получилось слишком крутым, то можно его разбавить небольшим количеством кефира.

Зелень мельчим и перемешиваем с брынзой. У меня была достаточно сухая брынза, поэтому я ее разбавила обычным тертым сыром.

Тесто разделяем на равные комочки. Каждый комочек расскатываем в лепешку диаметром примерно 30 см. По центру кладем начинку.

Подхватывам края лепешки и закрепляем их вместе по центру.

Переворачиваем швом вниз, расскатываем и делаем несколько проколов вилкой. Точно так же поступаем и с другими комочками теста. Обжариваем хачапури с двух сторон на сковороде с разогретым маслом на среднем огне. Готовые хачапури можно помазать сливочным маслом или молоком.

 

Картина дня

наверх