
Рецепт этой простой и вкусной выпечки пришел к нам из белорусской кулинарии. Ломанцы или Ламанцы можно приготовить сладкие или соленые, оба варианта стоит попробовать. Из минимума доступных продуктов у нас будет горка аппетитных квадратиков. Готовить их можно на сливочном или растительном масле, можно даже просто сделать тесто на воде. Встречала рецепты соленых Ломанцев, где добавляют масло, а вместо воды используют пиво. Если вы любите соленое печенье, хрустящую выпечку, то попробуйте приготовить и это блюдо.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г.
Вода - 50 мл.
Соль - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Мука - 150 г.

В чашку выложим тмин и мелкую соль.

Сливочное масло растопим.

Добавим в чашку масло и воду. Хорошо перемешиваем.

Добавим муку и замешиваем тесто. Тесто будет мягкое, оно не липнет к рукам.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Я раскатываю прям на бумаге для выпечки.

Делаем надрезы на тесте, чтобы получились квадратики или ромбики. Можно делать просто насечки на тесте. Сверху можно посыпать выпечку крупной солью.

Духовку разогреваем до 180С и выпекаем печенье минут 10-15. Готовые Ломанцы разломаем по надрезам.

Всем вкусной жизни!
Свежие комментарии